美军舰擅自进入西沙群岛领海,外交部:查证识别,警告驱离!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

17日,美国海军麦克坎贝尔导军舰未经中方允许,擅自进入中国西沙群岛领海。对此,外交部发言人陆慷回应称,中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查证识别,予以警告驱离并就此向美方提出严正交涉。

  美舰有关行为违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权,破坏有关海城的和平、安全和良好秩序。中方坚决反对美方有关行径,敦促美方立即停止此类挑衅行动。中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全。

  美国海军7日在西沙群岛海域进行所谓航行自由行动。在7日的外交部记者会上,有记者提问,美国此举对正在北京开展的中美贸易磋商有何影响?

  陆慷表示,妥善解决好中美之间现在存在的各种问题,包括经贸问题,对两国对世界都是有利的,双方都应当有责任为此营造必要的良好的气氛。

 

本文转载自环球网