通货膨胀太严重,伊朗央行提议官方货币直接抹去四个零!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在美国制裁推动一年的经济危机之后,伊朗中央银行提议,把官方货币里亚尔的面值抹去四个零。

在美国制裁推动一年的经济危机之后,伊朗中央银行提议,把官方货币里亚尔的面值抹去四个零。

据伊朗官方通讯社IRNA报道,央行行长阿卜杜勒纳瑟·赫玛蒂说:昨天,中央银行向政府提交了一项把国家货币币值抹去四个零的法案,我希望这件事能尽快得出结论。

2008年以来,伊朗央行就一直在考虑把里亚尔的币值抹去四个零。但这个想法最近已经被提上日程,因为里亚尔在2018年贬值60%以上。近期,在伊朗央行的努力下,里亚尔对美元的汇率小幅回升。

周日,在非官方市场上,里亚尔兑美元的汇率约为110,000里亚尔比1美元。

20185月,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,并对伊朗重启经济制裁,以迫使伊朗接受更加严格的对核能力和导弹计划的限制。但伊朗已经表示拒绝。

里亚尔疲软影响了伊朗去年的外貌,并导致11月的通货膨胀率翻了四倍接近40%。货币疲软和通胀加剧自2017年底以来不断引起街头抗议活动。

在得到政府批准后,该提案还必须由议会通过,并由宪法监护委员会批准。

本文转载自21世纪