俄宪兵开始巡逻美军曾占的曼比季 阻止土耳其人的进攻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国人和库尔德人开始撤离曼比季后,俄罗斯宪兵驻扎曼比季,他们与叙利亚政府军一起在此地阻止土耳其人的进攻。

据今日俄罗斯网19日报道,俄罗斯宪兵开始在叙利亚阿勒颇省曼比季市巡逻。在此之前,叙利亚政府军在上周进入该地区,目的是防范恐怖分子和阻止土耳其人。

据报道,俄罗斯国防部宪兵在周二进入了曼比季市区。俄罗斯联邦国防部发布的视频显示,全副武装的俄罗斯国防部宪兵在执行巡逻任务前听取了简报,然后登上装甲车前往市区。曼比季市靠近土耳其边境,是受美国支持的库尔德势力拥有的唯一一个幼发拉底河以西的据点。

信心满满的俄罗斯宪兵,图源:俄罗斯国防部

当俄罗斯由防雷车和式轮式装甲车驶入曼比季的郊区时,当地人蜂拥到路上迎接俄罗斯军人。一同迎接俄罗斯人的还有此前进入此地的叙利亚共和国卫队,街道上还有叙利亚国旗。对于当地人来讲,这并非逢场作戏,因为此前几周他们一直处于人心惶惶,对于潜在的土耳其进攻感到恐慌。

宪兵发言人马马托夫(Mamatov)告诉记者,今天起俄罗斯宪兵开始巡逻曼比季定居点及其附近的安全区,任务是确保责任地区的安全,控制当地局势以及控制当地武装部队。

俄罗斯宪兵在叙利亚具有很高的权威,这些宪兵不仅有权力逮捕政府军官兵,同时反对派官兵也恐惧于这些黑红色袖章的权威。在今年4月份,俄罗斯的宪兵在美国空袭后第二天就进入了杜马镇缴械了当地残余的恐怖分子,足以说明这些宪兵的权威。

美国总统唐纳德·特朗普去年1219日突然宣布决定从叙利亚撤军,这一消息又给叙利亚混乱的局势带来新的变动。在此之前,美国军方常年进驻曼比季地区,作为绊线阻止土耳其人和叙利亚政府军,同时支持他们的盟友——库尔德人领导的叙利亚民主力量(SDF)民兵及其骨干——库人民保护力量(YPG)

目前尚不清楚美军是否全部撤离曼比季,以及俄军是否与美军有过接触。

在美国宣布撤军以后,库尔德人面临着土耳其日益增长的威胁,土耳其总统埃尔多安去年年末曾多次誓言要剿灭幼发拉底河以东的恐怖分子”——也就是库尔德人。土耳其将库尔德人领导的叙利亚东北部势力SDF视为恐怖组织,认为YPG是被土耳其通缉的库尔德工人党(PKK)的一个分支。

库尔德人心里有数,随着库尔德人可能失去美军的庇护,从去年12月末起,库尔德人开始撤离曼比季市,同时政府军在去年12月末出乎意料的抢先行动,进驻此地。有报道称库尔德各个组织与大马士革达成了一项协议,将该地区的控制权交还给了政府,并允许叙利亚军队进入该地区。上周,库尔德部队开始从曼比季撤退,向东越过幼发拉底河。

美国人也在上周撤离了一些部队,虽然目前尚不得知美军是否全面从曼比季撤出,但是有叙利亚当地官兵拍摄视频称,美军已经全部撤离并把城市交给了叙利亚共和国卫队。当地卫队拍摄的视频显示,来此地接收的叙利亚军人跟美国人进行了友善的交流,并给了这些美国大兵很多阿萨德的照片作为纪念品。

 

本文转载自观察者网