特朗普全国讲话喊“建墙” 未宣布美国进入紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒称,当地时间18日晚9时,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室发表全国电视讲话。他再次呼吁国会为建设边境墙拨款,但没有宣布国家进入紧急状态。

据美国有线电视新闻网19日报道,特朗普在讲话中将边界问题视为危机,并抨击非法移民犯下的罪行。他在讲话中力陈建造边境墙的重要性,并表示美墨边境危机正在加剧。

特朗普在讲话中说,我的美国同胞们,今晚我在这里对你们发表讲话,是因为在我们的南方边界,人道主义危机正在加剧。

同时,他再次呼吁国会为建设边境墙拨款,并寻求民众理解。

报道称,特朗普没有宣布国家进入紧急状态。相反,特朗普表示他将在当地时间19日的会议上继续与民主党人谈判。

此外,特朗普将于当地时间110日视察美墨边境。

报道称,随着美国政府关门进入第三周,特朗普正加大力度,向公众解释他建边境墙的合理性。

另据美国有线电视新闻网19日报道,美国参议院少数党领袖舒默在特朗普发表全国讲话后表示,政府关门的解决方案显而易见,就是将政府关门与边界安全的争论分开。

 

本文转载自参考消息