纽约华裔警察勇抓持枪入室劫匪 获“最佳警员”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网1月10日电 据美国《世界日报》报道,纽约法拉盛辖区109分局当地时间1月9日晚召开警民会议,华裔警员梅布兰登(Brandon Mui)和警员Ernie Abreu因成功逮捕两名涉嫌持枪入室抢劫的帮派分子,荣获“本月最佳警员”称号。

两名男子看到警员后快速逃跑,在被警员追捕时,其中一名嫌犯扔掉手中的手枪;两名警员不久后便将两名嫌犯逮捕,并缴获作案的枪支,过程中没造成人员伤亡。警方进一步调查发现,这两名嫌犯均为帮派成员,且有逮捕纪录。  109分局局长、副督察夏因(D.I. Keith P. Shine)表示,12月4日凌晨2时30分左右,警方接到一起正在进行的商业持枪入室抢劫报案,警员梅布兰登和Ernie Abreu接到任务后,迅速赶到现场,看到从案发现场出来两名男子行为可疑,且符合警方掌握的嫌犯样貌。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:中国侨网)