态度变软?美将领宣称:“印太战略”不针对中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外媒体称,2019年印度瑞辛纳对话”18日至10日在印度新德里举行。美日澳法印等国的高级将领虽关切中国在印太地区扩大影响力,但强调仍可与中国合作。美国印太司令部司令戴维森更是在会议期间说:“‘自由开放的印度洋太平洋战略不是为了遏制中国。

据《印度教徒报》19日报道,印度海军参谋长兰巴说,美日印澳四方机制是以开放包容的规则为基础的秩序,同时尊重国际协议。

印度瑞辛纳对话始于2016年,印度立志要将其办成印度版的香格里拉对话。

另据台湾中央社网站19日报道,澳大利亚国防军司令坎贝尔称,随着中国成长、军事能力增强及在所谓印太水域的军事存在,澳大利亚愿与盟国合作,创造更好的安全秩序。

日本自卫队统合幕僚长河野克俊也指出,中国海军与空军在本区域活动有所加强。不过,河野说,中日已签署海上与空中联络备忘录。

美国印太司令部司令戴维森表示,四边对话印太政策不代表围堵、遏制的政策,我们不是要求人们在我们和中国之间做出选择

 

本文转载自参考消息