励志!美14岁男孩克服身体障碍用脚完成日常工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》1月10日报道,美国蒙大拿州一名14岁额男孩天生患有多发性关节挛缩症,但他克服了重重障碍,学会了用脚写作、做饭和吃饭。他的励志故事引发广大网友关注和点赞。

德文的母亲米歇尔•麦克莱恩(Michelle McLane)帮助他学会用脚来完成日常工作。怀孕期间,在第二次超声检查中,米歇尔被告知德文患有该疾病,但她很乐观,她相信他们可以度过这个难关。起初米歇尔鼓励儿子用他的手,但他的手臂总是瘫软在身体两侧。她说,“我会把他的手臂放在瓶子上,但手在上边停留一秒后,德文就会失衡摔倒。有一天,我们躺在地板上,我看着他的脚,想到用脚也是可行的。”她意识到,很多事情可以用脚来完成,于是,德文便开始学习用脚来做事。

德文现在正处于成长期,为避免他的肌肉融合在一起,医生要求他在晚上时戴上手臂支架。他偶尔需要去西雅图儿童医院接受职业和物理治疗。目前还没有治愈这一疾病的方法,患者必须依靠治疗来缓解僵硬的肌肉,以完成日常的工作。

本文来源:环球网