巴黎市中心爆炸致数十人死伤 法方称事件无关恐袭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网1月13日报道 海外媒体援引法国官方消息称,1月12日在巴黎一家面包店发生的爆炸已造成两名消防员死亡,近50人受伤。

法新社1月12日报道还称,西班牙外交部一名消息人士说,一名与丈夫一起度假的西班牙女性在1月12日的巴黎燃气爆炸事件中死亡。

消息人士说,这名女性“不久前在医院去世”。

法国警方称,巴黎一家面包店1月12日发生显然由燃气泄漏引发的剧烈爆炸和火灾,一些窗户被炸碎,多辆汽车被掀翻。

内政部长卡斯塔内说:“局势已得到控制。”但他警告称,爆炸造成了“重大伤情”。

另一名目击者告诉美联社记者,她被爆炸惊醒,担心这又是一起恐怖袭击。

报道称,发生爆炸的面包店位于女神游乐厅外的拐角处,距离著名的老佛爷百货公司总部所在的购物区不远。

巴黎消防部门发言人说,有47人在爆炸中受伤,其中10人伤势严重。

另据法新社1月12日报道,法国警方对法新社记者说,1月12日上午,巴黎市中心一家面包店因疑似燃气泄漏发生剧烈爆炸,造成数十人受伤,附近数十扇窗户被炸碎。

内政部长卡斯塔内在现场对记者说,爆炸发生后,约有200名消防员被派往现场灭火并救助附近建筑物内的居民。

(新闻来源:参考消息)

(图片来源:参考消息)