来自加拿大华裔部长的春节祝福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这几天正是腊月里四九天气,马上就要到我们传统的春节了,加拿大小型企业及出口促进部部长伍凤仪女士(Mary Ng)不畏严寒,在1月22日专程从多伦多赶来慰问温尼泊和曼省的华人企业创业者、社团领袖,提前庆贺新春佳节!加拿大联邦政府国会议员(辖区:温尼泊南区)Terry Duguid先生全程负责此次活动安排,温城中华文化中心、缅省中文学校等华人社团及各界华人企业代表,八十余人参加,枫华之声团队也受邀参加了活动。

华裔部长Mary N g和国会议员TerryDuguid春节祝福(点击看视频)

以下是《枫华之声》记者Sandy采访Mary和Terry的视频:

Mary部长刚到会场就逐一跟大家打招呼,她是特鲁多政府执政以来,上任的首位华裔部长,也是加拿大联邦政府有史以来第二位华人女性部长。她介绍自己幼年随家人从香港移民来加拿大,第一个城市就是到的温尼泊,她的堂兄现在也还在温尼泊。她的经历立刻拉近了和大家的距离。她跟大家介绍说她的职责就是帮助加拿大小企业创业者在海内外发展他们的企业,促进成长并取得成功,因为小企业是加拿大经济占比达到99%最为重要的领域,她祝福所有的企业家们在即将到来的2019猪年,大展宏图,事业蒸蒸日上!

Mary还跟《枫华之声》记者讲到关于鼓励女性从政的重要性。Mary 和Terry都强调了选举的重要性,鼓励大家积极参与投票,选出最好的政府。

发展经济,国富民强,Mary此行,任重道远!

Mary和现场的嘉宾一起合影!

(以上合影照片由王晓红女士提供)

Mary和Terry还表达了对《枫华之声》杂志的称赞!

Mary和《枫华之声》主编Helen亲切合影。

枫华之声宣传团队跟Mary和Terry提前给大家送来新春祝福,祝大家春节快乐,健康平安!

华裔部长Mary Ng和国会议员Terry Duguid跟枫华团队一起给大家拜年!(点击观看祝福视频)

Mary部长一直致力于通过支持妇女创业策略来促进包容性经济增长;通过加强监管和增强竞争力使企业更容易发展;以及支持出口帮助企业在国内外取得成功。1月1日开始实施的小企业减税。今年将税率从10%降低到9%,政府承诺将更多的资金投入小企业,小企业将受益于世界上最低的小企业税率之一,每年可多节省7500美元。使企业家更容易创造高质量和高收入的工作。如果您想在这些或任何其他问题上与Mary部长的团队取得联系,可以联系以下任何负责人:

  • Julia Van Drie, Special Assistant, Policy and Stakeholder Relations: julia.vandrie@canada.ca
  • AJ Sivam, Advisor, Regional Affairs and Stakeholder Relations (Ontario): ajandan.sivam@canada.ca
  • Corinne Havard, Advisor, Regional Affairs and Stakeholder Relations (Quebec): corinne.havard@canada.ca
  • Linda Campbell, Advisor, Regional Affairs and Stakeholder Relations (Western and Northern Canada): linda.campbell@canada.ca
  • Ryan Nearing, Special Assistant, Communications and Regional Affairs (Atlantic): ryan.nearing@canada.ca

伍凤仪 (Mary Ng),加拿大华裔,联邦国会议员-万锦康山区,加拿大小型企业及出口促进部部长。Mary并曾服务于安省公务员、安省教育厅长、Ryerson大学,并出任加拿大总理杜鲁多的公共任职主任。