温尼泊南区欢庆国际妇女节活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
枫华记者Sandy; 摄影Yijun Fan, Larry Li 报道

 

3月17日的暖阳,让在温尼泊的人们终于感受到了春天的温暖,而更感动的是在这样一个温暖的午后,温尼泊南区各族裔的女性朋友,在市议员Janice Lukes和曼省华人女性协会的组织下,共同欢庆了一个难忘的节日-国际妇女节!

会场布置的特别温馨🎈浪漫🌹,来自RBC团队的义工,在门口耐心的指引!
会场内备有各式甜点、水果,每桌都摆着盛开的玫瑰🌹,还有精美的节目单,精致的纸巾,处处可见组织者的用心。
曼省的中国、印度、叙利亚、爱尔兰等族裔的女性朋友,参加了活动,来自Traditional Yoruba Dance 和 Music Immanuel Fellowship Church的演出团队表演了精彩开场秀。
南区市议员Janice Lukes (Waverley West Ward辖区)和曼省华人女性社群的Lisa Liu欢迎大家的到来。

国会议员Terry Duguid(温尼泊南区)称赞女性的成功,是社会的成功。
RBC是此次活动的鼎力赞助商,社区市场经理Lynn Kjartanson带领众多RBC员工投入义工队伍中支持活动。
曼省华人女性社群的模特队带来了精彩的旗袍秀,在领队娓娓道来旗袍的历史,老中青三代模特们,陆续登台走秀,展示了旗袍不同的美,引起现场掌声不断。
精彩的表演之后,几位成功的女性还分享了她们在加拿大生活和工作的经历。
Naifya Nasir回忆起曾经的难民经历,几度哽咽,没有什么比和平可贵;
Irash的Julie Fisher是5个孩子的妈妈,最小的在上学前班,最大的13岁,同时担任着Pembina Trails学区的学务委员和SouthWinnipeg Community Centre的主席及一些学校的董事会成员,Janice评价Julie无论遇到多么紧急的事情,从来都特别冷静的处理好,Julie说每天都快Burn out所以根本没有时间去抱怨,只有做的更好;
来自巴西的Dr. Priscilla Kerr来加12年了,没在乎别人告诉她在加拿大当医生有多么难,毅然坚持终于在2016年拿到了医生执照;
出生在温尼泊的Alia Harb,家族里有不同族裔的人,特别认可多元文化,特别愿意为社区做义工,倡导女性要独立;
Pastor Deborah Olukoju由于出色的工作能力获得过很多的表彰,她说女性的伟大在于你只要赋予女性机会,她们一定会加倍回报你!
女性的伟大就在于女性的坚强和忍忍,从她们一路走来的心路历程分享,可以激励更多的女性勇敢面对生活中的挑战!
活动最后,Janice和曼省华人女性社群的主席周洲一起抽取活动奖品。

大家纷纷在现场合影留念。

“枫华之声”杂志主编王虹老师和曼省华人女性社群主席周洲女士。

枫华记者Sandy和市议员Janice Lukes。
王虹老师在留影墙题下了枫华之家。

枫华范老师和Larry在现场辛勤的拍摄,记录每一个精彩瞬间。

现场华人社团的女性朋友们。

原枫华记者朗月和Janice。

87岁的段阿姨从来都积极参加社区活动。

温暖、温馨的活动,给予了女性满满的能量。