“万方乐奏中华韵”音乐会新闻发布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由多伦多中国音乐学院主办的“万方乐奏中华韵”———— 第十二届“国乐精英耀多城 ”暨庆祝中华人民共和国成立70周年中乐专场音乐会,5月22日召开大型记者招待会。近20家媒体出席,并做专访和及时报道。

据介绍, 这场音乐会被列为总领馆领导下的庆国庆70周年系列活动之纯民乐专场音乐会。从乐曲安排及形式上将以歌颂祖籍国的大好河山音乐系列为主,既有六十多人的联合中乐团,又有五十多人的合唱团以伴唱形式联合出演。音乐会将特邀中国中央音乐学院琵琶教授及演奏家吴琼女士,著名旅美笛子演奏家、现任斯坦福大学中乐团管乐指导许卓明先生,及多伦多优秀民族乐器演奏家们; 北美中乐团、多伦多中国音乐学院青少年乐团、多伦多歌艺会、多伦多声纳艺术中心、东风彩多元文化艺术团、火凤凰艺术团等将加盟此次音乐会,共同打造一场精彩纷呈,风格各异,气势磅礴的高品质民乐盛典。

招待会现场,主办方选派一些演员给来宾们演奏了20分钟小形节目。

音乐会将于2019年6月28日在何伯钊剧院举行。据主办机构在记者会上介绍,音乐会门票已基本售謦,现在只剩少量低价票, 欢迎广大中乐爱好者垂询。

<<枫华之声>>记者 胡月冰