密西沙加市2019多元文化节中华馆开馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

密西沙加市一年一度的多元文化节(Carassauga)是密市政府组织的不同国家和地区的民族团体共同参与的多元文化节日,是本市一个最重要的文化活动。连续三天20多小时的盛大活动,每年都吸引了来来往往的上万人次的游客。各个文化馆准备有各自的特色小吃,玲琅满目的小商品,宣传自己文化的节目表演更是精彩纷呈,让游人叹为观止。今年的多元文化节有70多个国家国和地区的民族团体参与,于五月二十四日到五月二十六日在密市多个社区中心举行。

作为中华馆(也称中国文化馆)唯一主办方的密西沙加华人协会(Chinese Association of Mississauga),在各方社区团体的支持下,已经义务举办了30多年。中国文化馆积极努力宣传独特的中国文化; 展示丰富多彩的民族风情; 积极与密市社区分享中国文化的多元性和丰富性。今年的中国文化馆在Frank MCKechnie Community Centre and Library 举行。 在密西沙加华人协会的积极组织和广大义工的辛勤努力下,5月25日中午12:00 中华馆正式开馆。中国驻多伦多总领事韩涛先生和领事杨保华,安大略省议员Rudy Cuzzetto以及众多的赞助单位代表,华人各方社区团体代表出席了中华馆的开幕仪式。在欢快的开场腰鼓舞和舞蹈《中国结》的欢声笑语之后,由符晓中文学校的孩子们演唱了加拿大和中国国歌,拉开了开幕式的序幕。孩子们的诗朗诵《祖国,请听我诉说》引来了大家的阵阵掌声。Kalen致开幕辞

韩涛致辞

安大略省议员Rudy Cuzzetto

在密西沙加华人协会的会长Kalen致辞以后,中国驻多伦多总领事韩涛先生对密市多元文化节中国馆的开幕致以热烈的祝贺,对密西沙加华人对中国文化宣传和追求个人发展进行了充分肯定,对密西沙加华人协会的在中国文化交流和发展中的贡献表示敬意。安大略省议员Rudy Cuzzetto也在现场对密市多元文化节中国馆致以祝贺并颁发了证书给密西沙加华人协会。

欢迎大家积极参加这个中国文化宣传活动,和密西沙加华人协会一起,和广大华人社区朋友们一起,庆祝这个有深远意义的节日。在开幕式开始前,总领事韩涛在Kalen的介绍下参观各个展台和展品

花絮

《枫华之声》记者 王鑫