海外华媒湖北恩施印象:能发生奇遇的灵秀之地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国新闻网 | 2019-05-20

中新网湖北恩施5月20日电 (梁婷 武一力)“恩施是一个可以发生奇遇的灵秀之地!”《法国侨报》记者赵琳19日参访湖北恩施咸丰坪坝营景区,看到四洞峡天坑—穿洞群落景观,直呼令人震撼。


资料图,图为四洞峡景观 鄂旅投恩施坪坝营景区供图

来自美国、加拿大、澳大利亚、法国等国家和地区的23家华文媒体人士,18日至19日走进湖北恩施土家族苗族自治州。两天时间里,他们领略了“世界地质奇观”恩施大峡谷的雄奇秀美,探秘了咸丰坪坝营神秘的北纬30°所造就的罕见地质景观。


资料图,图为四洞峡景观 鄂旅投恩施坪坝营景区供图

一路上,赵琳拿出手机,将恩施之行沿途所见之景以图片、视频的形式发至朋友圈,引来海外朋友的点赞与询问。赵琳说,第一次到访恩施,恩施的美让她惊艳。


华文媒体人士探访湖北恩施坪坝营 杨玺 摄

“让人印象最为深刻的是,恩施景观处处体现着尊重自然的理念。”赵琳说,恩施大峡谷奇特的喀斯特地貌与葱茏的植被相映生辉,刚与柔结合,让人仿佛进入到武侠小说中描绘的场景,引人遐想;咸丰坪坝营景区内的四洞峡既传达着自然造化的传奇,也蕴含着土家神秘古老多姿的历史文化。

尼日利亚《西非华声报》总编辑陈览月对恩施的原生态美景和土苗民俗文化赞赏有加。在大型山水实景剧《龙船调》中,土司时代土家儿女刻骨铭心的爱情故事令他动容。陈览月说,民族的就是世界的,恩施土家族的传统歌舞与非洲歌舞有着共通之处,都是民族本土文化的展现。


大型山水实景剧《龙船调》 恩施大峡谷景区供图

他表示,恩施大峡谷是湖北旅游“地标性”景点之一,其山峦、植被和奇石都给人留下了深刻印象,希望恩施这座城市能走向全世界,让更多人来看一看雄伟壮丽的祖国河山。


航拍湖北恩施大峡谷 郑子颜 摄

来自澳大利亚《澳华财经在线》常务副总编洪泳表示,除了纯天然的自然风光,恩施还有“硒都”之称,可以将旅游、养生相结合,打造恩施旅游品牌。她建议,在提升知名度同时,景区配套设施建设也应及时跟进。(完)

责任编辑:孙静波