看过来,加国国庆密市大游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大国庆来了,152年生日!Happy Canada Day” 的问候和祝福泡泡一样往外冒,人们相见相互冒,微信群里更是涌着冒。

湖边街(Lakeshore St.)7月1日大游行是密西沙加市国庆活动重头戏

天气真给力。节日阳光下人们的面容喜气洋洋,乐呵呵的,笑容更多了亲近感和感染力。 加拿大人真可爱,总那么抑不住,自发热爱这个国家。有点变了,平时以环境优美著称,是绿色基调; 今天一条街成了红色基调,国旗上的枫叶条幅,气球,衣着, 脸蛋, 一路……

游行上午10:30开始, 8、9点游行线路街道两边就等了许多人,占好有利地形,然后谈着笑着等着,反正今天是耍日子。 今天流行红衣服看看我的这面枫叶旗

游行共包括59个单位或社团,还不少呢。老夫在游行准备、出发地点采花絮, 嘿,有两支华人艺术团体呢, “密市华人艺术团”和“枫彩艺术团” , 还有支中国传统工夫队,好不威武。 开始了, 游行开始了……打头阵的是分别代表三大系统的三辆车:警车消防车公共车。 咋回事? 没啥看头? 不过意义大呢。 读过<<Maclean’s>>杂志上的民意调查文章, 消防、警察、护士被人为是加拿大民众信任度、可靠性、最值得尊敬职业前三位,消防、警察对民众要求最快速反应、密市公交Miway系统关连民生,都是市民心中最踏实定心丸。定心丸最先出场, why not?快看,老市长走过来了!97岁的老市长Hazel McCallion曾在位执政34年,是世界上任职时间最长的市长,93岁那年退位,现在依旧在关心密市的发展。她执政清廉,功德无量,是密市人民敬佩和爱戴的老市长。在多元文化的加拿大,在密市人心中如果要找出共同最爱谁,那非她莫属了。 奇迹啊, 97岁, 亲自参加游行, 那么长距离呢!掌声,点赞!新市长Bonnie Crombie呢? 嗨, 咋只见条幅?

谢你配合镜头,大指拇转向你吧

紧随其后, 一面大大的枫叶旗铺出来了看看这节奏 密市交响乐团,只有声音不见人,下次演奏人坐高点,不然全是摇滚占了风头冰球=国球, 这个必须有要启航哪?各自拉风 不少车呢。前面才在说护士呢, 护士车就来了 还有自行车 华人团队中国风  也选贴几股其他  特别装扮,哈哈  游行进行近2小时,亮点太多哪,只能选些给大家养养眼。 节日里,最高兴的是可爱的孩子们 大家高兴了, 警察辛苦了

发稿太晚哪? 不好意思哦, 我模拟的是游行队伍节奏,又慢又长, 哈哈最后一道菜, 国庆大蛋糕,加拿大生日快乐!

记者 胡月冰

Reply
Forward