一年一度和之声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中加文教交流基金会主办、密西沙加(Mississauga)华人合唱团协办的2019年第二十九届海华文艺季合唱团观摩会(合唱音乐会)昨日(7月6日)下午1:30在密市艺术中心举行。 来自多伦多及多伦多周边地区(Mississauga, Guelph, Hamilton, London, and Wateroo)的十四个合唱团参加了演出。
著名音乐家王燕樵

他是1964年“集体创作”的芭蕾舞剧《红色娘子军》的创作者,此外主要作品有琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》(与吴祖强、刘德海合作)、钢琴协奏曲《战台风》(与刘诗昆合作),还有电影音乐《大河奔流》、《婚礼》、《春雨潇潇》、《红色背篓》等。他亲自登台指挥多伦多华人合唱团、欢乐乡音社合唱团、串串凤凰合唱团及密市华人合唱团四团联合的压台节目。滑铁卢桂湖伦敦爱乐合唱团的演出堪称完美、惊艳SGI 彩韻合唱团的无伴奏合唱美轮美奂密西沙加华人艺术团、楓彩艺术团的和声效果带给听众美的享受多伦多长江艺术团、新天地合唱团魅力視射音乐也有上乘表现串串凤凰合唱音乐剧表演形式独具动感和吸引力近四个小时的合唱音乐会,让热爱合唱的观众足足享受到了和声的魅力。值得一提的是, 圣保罗耆英合唱團60 位演唱者中有一位高龄93岁, 有两位92岁。

滑铁卢桂湖伦敦爱乐合唱团指挥姜星宇(左)

指挥谢秀贞(左)和钢琴伴奏Adam Mezge
谢秀贞在本合唱音乐会上担任新天地合唱团魅力視射音乐及密西沙加华人艺术团两个团的指挥,并任枫彩艺术团钢琴伴奏

上午走台准备

记者 胡月冰 (部分照片来自相关团体、演员)