更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周末,枫华之家为了增加社区活动的多样化,情趣化,与Oak Hammock Marsh Interpretive Center共同推出举办了夏季亲子大冒险“湿地公园一日游”  活动。

会员们早早到达湿地停车场,提前领略一下湿地风景。

由于这次活动有将近90人参加,远远超出了预定的50人,所以大家要在剧场集合,提前分组活动。

活动开始,由Oak Hammock Marsh Interpretive Center的馆长NathalieBays 给大家介绍湿地公园的活动概况及运营。根据内容不同,然后把大家分为三个活动组,然后一定时间后再轮换。

枫华之声的主编王虹和加拿大大雁学会会长Shane先生为组织这次活动尽了不少力

一组活动内容是打捞水生生物和参观展览馆,馆内有专门的讲解员,给大家讲解活动内容和注意事项。

讲解完大家拿上捞水生物的小网和水桶到湖边去捞水生物。

打捞水生物,老奶奶也跟孩子一样对活动非常感兴趣。

孩子们就更别说了。

专业导游带领大家一起划船,学习湿地自救及划船技巧,观赏湿地深处风景。

划船是年轻人最喜欢的活动,但这次活动,老人和小朋友也热情参加,划得十分卖力。

放鸟活动是大家很少接触的活动,首先工作人员带领大家看如何捕捉小鸟。

然后讲解,抓鸟,给鸟做各种检测的意义,随后演示给鸟戴脚环,秤体重,看年龄等各项检查的过程。

最后放飞,这些放飞的鸟,如果在美洲任何地方,发现这种戴脚环的鸟,就可以把在哪发现的,当时的情况等信息,发到专门的一个网站,可以共享信息。

结束后,大家一起热闹的吃午饭

愉快的湿地游结束了,可大家都意犹未尽,有的一家三代人进入大雁展览馆继续参观,

这可是加拿大全国大雁学会的所在地呢,标本十分丰富;

 

 

有的双双对对走入漫步长廊,开始浪漫远足;

有的孩子被小鸟大雁和水虫吸引,迟迟不愿离开;

还有的家庭孩子多的家庭已经开始考虑买年票了要多来。很多人热烈称赞枫华之家组织了如此美好的家庭活动,希望以后再来。夏日的曼省如此美好,枫华之家期待与大家秋日再相逢。