更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有人赞美春天,说它万物苏醒,生机盎然,有人赞美夏天,因为它有火一样的情感;有人赞美秋天,是看到它的硕果累累。然而,我赞美冬天,冬天虽然显得萧杀,但它孕育着新的生机,是坚韧不拔的。

你看那北国风光,千里冰封,万里雪飘,何等的气魄;那白雪皑皑的大地一片纯真,那象玉树一样的冰棱,玲珑剔透。冬天是那样的纯洁,超然,冬天的阳光在迷茫晨雾中缓缓伸展开来,显得那么宁静淡远,冬日的阳光分外可爱和值得珍惜。

冬日的雪天,更是银装素裹,能让你欣赏到雪压松枝不弯腰的景象。孩子们正在冰天雪地里堆着雪人,打着雪仗,好不让人羡慕!这是何等让人羡慕的景象!

冬日之夜,遥知己畅饮叙旧,围炉漫话,好不惬意,冬天更是属于勇敢者的,滑雪溜冰,尤其是劈波斩浪,化冰棱为春水、遨游河湖的冬泳者,在那冰天雪地里,他们毫无瑟缩之意,这是意志、勇气和毅力的表现。

我赞美冬天,假如没有冬天又哪有春天?如果没有看见过冰封的河道,哪里会有欢快的溪流?

我赞美冬天,它是意志、勇气和力量的象征,我热爱冬天,冬天来了,春天还会远吗?