生命无痕

作者:马晓辉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

布兰登的冬天今年来得特别早。

这是一个寒冷的季节,早已下过的大雪无法消融,到处白茫茫一片,似乎要掩盖一切,包括生命和记忆。

我是一个很感伤的人。总觉得自己的人生充满遗憾,也曾说过,人生无遗憾不充实,但似乎只是假装坚强的自我慰藉罢了!当梦想不再,青春已逝,生命也就失去自由,这样的人生还有意义吗?我痛苦地追问自己,我的生命就要这样结束了吗?这不太遗憾了吗?这不是“白白地走一遭”吗?没有生命也就没有了记忆,我只能用记忆温暖生命的冬季。

岳父走了!还好,有一大群儿孙围在身边,他不是孤寂地离开。想起多年前去世的我的在乡下放牛一生的三叔,他不曾婚配,我也不知道他是否有过梦,有过爱……还有很多很多穷困潦倒饥寒交迫的人,他们的生命是那么卑微,在人们热议生命的长度和质量的时候,来去悄无声息。我泪流满面,生命的结束并不可怕,可怕的是生命无痕,爱梦缺失!

如果生命没有梦想充满爱意,并努力追梦寻爱,生命也就落幕了!

生命无痕!痛!痛!痛!