Manitoba Hydro 帮你保暖又省电!

作者:李速

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

气象学专家预测,今年将是一个“拉尼娜年”,加拿大将会迎来一个寒冬。

拉尼娜是西班牙语 La Niña (注意不是La Nina)--“小女孩,圣女”的意思,是厄尔尼诺现象的反相,指赤道附近东太平洋水温反常下降的一种现象,表现为东太平洋明显变冷,同时也伴随着全球性气候混乱,总是出现在厄尔尼诺现象之后。

加拿大气象局气象学家表示:“今年的11月份,这是一个比往年寒冷的天气,地面上的积雪也比往常早两周左右出现,人们会感觉整个冬天更加漫长了。”
可是,我们需要为了省钱而挨冻吗?

当离家或者睡着的时候,应该调低温度吗?

有些人称,离开家时降低温度,然后回家后再调高,可这种做法更费电从而更花钱。曼尼托巴 Hydro 的节能专家万德斯丁认为,这个坊间说法没有根据。

当家里温度较低时,炉子确实会运行一段较长的时间来升高温度,但是这样做能耗还是比你完全把它关掉少。除了不在家的时候调低温度,还有很多其他的省电窍门!

一,检查你烘干机通风口

经常检查烘干机通风口,并清除可能阻止风道的冰雪是有效省电的方法之一。

如果通风口处的盖子被冻结或破裂,它可以让冷空气通过烘干机进入室内,从而使炉子更多运行,以维持家中的温度。

要及时地将阻塞风道的冰块敲下来。如果风门脱落或者损坏,就立刻更换。

 

二,不要过度给车插电

一辆车插电热车的时间不用超过四个小时。

定时器可以在五金商店购买,价格大概在20刀左右,可以设置为在几小时之前打开或之后关闭。

三,换节能花洒

低流量的淋浴头可以帮助您节省电费,因为很多人用电或者天然气加热用水,少用水意味着使用更少的电力。

四,保证门厅温度

大门附近是室内热度消散的大头。如果你能在门口附近感觉到大量的冷空气进入,那么可能是去五金商店买修理器材的时候了。

五,检查墙缝

另一个热量流失的问题可能是在地板接缝或者是在墙上。比较老的房子里容易出现这类的问题,你应该及时买一把填缝枪封住裂缝。

如果能把家中的温度降低1摄氏度,那么一年时间可以为你节省大约4%的费用。

实现这一点的一个方法是,在白天离开时调低,在晚上睡觉时调高,智能温控器可以帮你做到。一些品牌的产品可以连接到手机APP,方便住户在回家之前将温度调高。

另外,从现在到2018年2月,曼尼托巴水电公司(Hydro)提供了一个特定的智能恒温器清单,给予清单上产品75刀的折扣,其中包括了只能温度调节器,冰箱,洗衣设备等。

 

Hydro 官网:https://www.hydro.mb.ca/powersmart/savings/