枫华奖获奖感言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

赵海霞 Sandy Zhao 

晚会上宣布枫华奖的时候,还在想看看是谁获奖,又有了榜样!念到夏虹老师,多少年了一直是枫华的义工,为枫华晚会舞蹈编排不辞辛苦,这次又是本届晚会的总导演,操碎了心,这奖拿的应当;念到李速老师,熟悉的速姐不仅是枫华杂志“枫华百科”的栏目编辑,她的栏目一直深受读者的喜爱,而且速姐特别热心,总把好的东西给大家推荐,跟大家分享,这奖拿的应心;当念到赵海霞的名字时,我心里咯噔一下,好久没听到这个名字了,都有些生疏了,往舞台去候场领奖,还在想,“啊,我居然得奖了!”第一反应竟然是有些惭愧,我只是枫华义工中的一份子,比我优秀的义工那么多,而我拿了奖,他们还在背后默默的工作着。

当大家纷纷来祝贺我的时候,让我心里暖暖的,我知道了,这是对我的鼓励,也是鼓励更多的新移民可以投身到枫华队伍中来;这也是对我认真工作的认可,让我感受到枫华大家庭的温暖!

想想我和枫华的缘分,来加三年半,赶上了四次枫华秋晚,除了第一年是作为观众,之后当了三届晚会义工,并在去年和今年的晚会导演组跟着出谋划策;来加第二个月就发现了《枫华之声》杂志,亲切的不得了,就开始陆续给杂志投稿,到成为《枫华之声》杂志记者,代表杂志社做采访报道,到现在负责杂志的“枫华之家”栏目;为枫华之家场地资金筹措组织第一届“枫华迎春集市”;为社区新闻可以及时报道每周负责枫华公众号的宣传…,我在朋友圈多是宣传枫华的活动,我的生活跟枫华息息相关,好多朋友都以为我是在枫华上班,有工资的,其实他们不知道的是,这完全就是义工义务的工作,只是因为喜欢,只是因为珍惜,难得海外华人可以有枫华的平台一起为华人做些事,而且团队里有那么多榜样,那么无私,那么奉献,让你不知不觉就愿意参与其中,尽自己一份力。

我骄傲,我是枫华人!

李速 Su Li

在国内我工作在图书出版行业,自2007年移民温尼伯后,一下就被枫华之声这本杂志丰富多彩的内容所吸引,读到许多文笔精湛的原创作品,这些作品很多描写我们新移民的生活和学习经历,让我感到宽慰并得到借鉴和学习。《枫华之声》我每期必读,尤其喜爱王虹质朴流畅的文笔,杨朝晖老道又带有深厚历史底蕴的文采,当然还有其他一些优秀作者我就不一一列举了。

记得2014年,好朋友王冰是杂志的责任编辑,她让我帮忙几期〈枫华百科〉栏目,我欣然接受。带着被广大枫华人无私奉献精神的感染和对枫华杂志优秀作者团队的欣赏,我一直坚持到今天而且是乐在其中。现在《枫华之声》自创办已有15个年头,无数义工和她一起成长,义工的无私奉献和努力,使杂志五次获得加拿大民族传媒协会的大奖,我深感能为这么优秀的团队尽一点微薄之力让我满怀欣慰和自豪!

枫华之声》是我们这些新老移民的生活和学习指南,许多移民把它视作来自故土的乡音,所以她深受那么多人的关心和爱戴,无数的义工无偿付出自己的时间和精力,积极参与杂志举办的各种活动才使得我们的杂志越办越好!

我的栏目还有很多不足,希望能得到大家的帮助和支持。这次获奖是主编对我工作的鼓励,我愿继续努力并为我们的杂志做出自己的贡献。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

夏虹 Hong Xia

一年一度中秋晚会于2017年9月30号圆满结束。我也非常荣幸地获得了枫华奖。当听到获奖人有我的名字的时候,我有点不敢相信。当联邦政府议员Terry和枫华董事会主席张学勇在台上为我颁奖的时候,我有点受宠若惊。做了一点点事,却给我这么大荣誉,感恩!!

我已经参加枫华中秋晚会十多年,并且带领枫华舞蹈队参加各种活动。像亚洲节,街道节,民风节,以及其他社区活动。今年中秋晚会的导演重任落到了我肩上,这也是枫华对我的信任。接到任务我在想,这么大的一场晚会不要在我手里弄砸了,有一种强烈的责任感在推动我。今年的秋晚不同于往年,第一,邀请了各个华人社团参加我们的晚会。需要更多的沟通和联系。第二,我们自己要挑选最好节目,有的需要排练新的。要求更加严格(这里说一下,针对枫华的秋晚,我每次都要排一个全新的大型群舞奉献给观众。)也就是说今年的晚会相当于由两大部分组成,家里和家外。做导演这个经历让我感受到做导演多么的不容易。对节目的各种小细节,都要考虑和亲自看,这对体力和脑力都有挑战。晚会结束后,从选节目,排练节目到彩排的场景在脑海里又一幕幕再现,值得肯定的地方有,需要改进的地方也有。

这里要感谢主编王虹给予指导和帮助。当然还要感谢枫华平台给我展现的机会,感谢枫华给我学习和成长的机会。做枫华义工值得骄傲!我希望我们这些老移民们将义工精神传给新来的人,包括移民和学生。希望枫华义工精神永保青春!!