更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年五月中旬,已经到了春满人间的季节,加拿大牛仔们都会活跃起来,在北美会在多地举办巡回牛仔节,周末在曼省一个小镇举办了曼省今年首次牛仔节比赛。

这才比赛有几个省,美国,澳大利亚的牛仔参加了比赛。

参加比赛的选手们,分批在特制的牛栏里,现骑到正狂躁,犯着牛脾气的牛背上准备出击。

当场内的服务人员,把门打开后,发着牛脾气的公牛,一下子就从牛圈里窜了出来,接着转着圈的狂蹦乱跳,要把背上的骑手甩到地上。

骑手,紧紧的抓住牛背上的绳子,有各种姿势,保持平衡,不让牛把自己甩到地上。

场子里有专门骑手,拿着套牛绳,时刻准备,把甩下背的犯着牛脾气的公牛想要报复骑手的公牛赶跑,

这些牛仔的水平不一样,有的刚一出牛栅栏就被牛摔飞,

有的半天才被甩到地上。

有的把人摔到地上,还想踏上一只脚。这时,周围穿着红衣服的工作人员,就会跑过来,用红色吸引着疯狂的公牛,以免伤到骑手。实际上这些人都是相当有经验,身怀绝技,他们都能灵巧的躲过狂牛的袭击。

比赛的过程真刺激,真精彩。

中间,发生了牛踢伤选手的事情,这也是个玩命的运动,伤者被直升飞机接走送往医院。