我所知道的汉娜染发粉

作者:张颖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汉娜粉 (Henna) 是印度人用来纹身的一种植物粉,现在有纯天然的和各种掺了化学品的产品,Indigo是染布料的蓝靛粉和汉娜粉的混合物,可把白发染黑,对头皮有刺激,染发肯定会过敏。

 

纯天然的汉娜粉只对白发有效,染黑发是不会改变颜色的。市场上各种鼓吹能让白发染黑的产品都含有化学成分,对健康有害无益。所以,各位姐妹去印度店买汉娜粉时,一定要向店主问明只买百分之百的纯天然粉,真正纯天然的汉娜粉是嫩绿色的, 包装袋上有100% NATURAL的标志。

单用汉娜粉染发,白发染出来的颜色一般为浅黄色,如咖啡或红酒与汉娜粉同用能让白发变成非常好看的酒红色,如果白发长得零星,就如挑染一样美。

 

要注意的是:

染发前洗发只用洗发水,不要用护发素,否则很难上色;染发后洗发只用护发素,千万别用洗发水,否则,刚上的色会被洗掉一半。染完发以后再洗发时,就可以和平时一样,洗发水和护发素可以一起用了。

 

关于用量:

以齐肩长发为例,一次用量大约60克,调好的浓咖啡或红酒只要一瓷调羹就可以与温水一起将汉娜粉调匀,放置1-2个小时后再用,原理和做面食一样要醒一醒。调的浓稀度为粉粘在梳子上不往下滴就行,有点像调芝麻糊。

 

印度人用汉娜粉染发基本上会把粉在头上留置5个小时以上。其实,40分钟的时间是不够的,我建议最少要放置3个小时。只要汉娜粉调得不是太稀,粉在头上根本不影响在家做任何事,必要时,也可戴顶浴帽。

 

我把多年来用汉娜粉的心得与大家分享。祝愿各位姐妹越来越美!