加拿大冬季,近北极圈的小镇观赏北极光

作者:呼和

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提起冬季加拿大近北极圈,人们就会联想起寒冷和北极光,到这里真正体会了一下。在这里气温在零下50°-60°是经常的事,出门时稍一不留神,就会被冻伤。近北极圈,白天特短,到了夜晚,这里北极光会时常出现的。

如果想看极光,当地气温极低,不能等在屋外,只能待在屋内,在靠北的窗户那注意外边,北极光不是天天都有,但只要有耐心,看到的可能还是很高的。

这地方看到的极光发出的光还是挺强的。

变化多姿,煞是好看。

但由于气温低,人和相机都不能呆在外边时间过长,否则人会冻伤,相机会不工作

天上的极光像舞动的彩色绸带

这是大自然赋予的美。

极光的出现时间的长短,不能确定,以绿色的北极光较多,有时会出现多彩的时候,但较罕见。极光消失前颜色会逐渐变淡,消失,时而还会再出现。

当北极光消失后,小镇也恢复了平静,只留下呼啸的风声和偶尔的犬鸣。