更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大漫长的严冬,给年老体弱者的生活,带来不少麻烦,如何能健康,愉快的度过零下20-30度的寒冬,是这些人考虑的重要事情,这些人,不能像年青,体壮的人进行过多的户外活动。很多人就找些志同道合的人,找个合适的地方,经常举行办小型聚会,以便调节单调的生活,像学做菜,学画画,学跳舞和举办小型音乐会。

一般周末有人在租的一座教堂的地下室举办每月一次的小型音乐会,这种聚会,收取少量门票钱,以便租场地,买点吃喝小点心。跟朋友第一次参加这样的聚会,充满了好奇。大家时间观念很强,规定的时间前来了20-30人,中老年人,还有坐轮椅到的。表演者早就到了,在准备演唱前的准备工作。我有幸参加过几次这样的聚会。

这种聚会,每次都要请几位有专业背景的音乐工作者表演,基本都是义务性质的,伴奏的都是音乐爱好者,水平很高。这里的音响设备还是不错

歌者在大提琴和其他乐器的伴奏下,把大家带进一个美妙的境界中。

这位美女演唱者,演唱时,把自己完全融合到自己的歌声中。

当演员演唱完自己得曲目,主持人都给与高度的评价,观众都报以热烈的掌声。

这次请来的歌手,不止一个,她们并不因为观众少,又是义务表演而减低自己得表演水平

姑娘在尽情的唱着歌,主持人在一旁敲着手鼓给伴奏

两个歌手唱了近一个小时,大家听得很尽兴,每当歌手唱完一首歌曲,大家都给与热烈的掌声,唱歌时,没有人来回走动或发出不协调的声响。

当专业的歌手唱完离去后,剩下的观众,有的离去,有些会到台上自弹自唱,剩下人还跟前边一样,坐在那里,静静的听着,并给与热烈的掌声。

最让我感到吃惊的是一位九十多岁的老爷爷,上台给大家吹起了口琴,他吹得不但声音非常优美,而且气力很大,根本不像老人吹出的。

后来又有人上来大家一起合奏演唱不同风格的歌曲,唱的和听的都是如醉如痴,场面很是感人。

时间不早了,看样子这些人没准能唱到半夜,朋友要撤了,只好随朋友一起离开聚会

离开时,九十岁的老人,还不时的吹一曲,好羡慕啊, 这样的乐观对待生活精神,真值得我们学习。

走出门,回头看到墙上的音乐会通知,心想,下次有时间还来参加