更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

十七世纪初,一些法国人开始移民到加拿大并开始建立居留地,十八世纪初其统治地区范围扩大,部分移民从欧洲经海路到达哈德孙湾过温尼伯湖,进入红河,当时没有铁路,而红河可以到北美很多地方,所以很多移民从这里继续去北美其他地方。部分法国移民看中经湖进入红河的这块沃土,就决定在这安下家来,于是就在这里的红河畔建立了居留地。八十年代,国内著名的歌唱家苏晓明演唱过一首名叫【红河谷】的加拿大民歌唱的就是这里 。现在这里是寒冷的冬季二月份,河面上结了厚厚的冰,河面上可以跑汽车,寒冷异常。 而这里的法裔加拿大居民,选择每年这时在这里举办包括雪雕艺术展和参观定居地为内容的航海节,来纪念早期移民来这里登岸定居

这时世界各地的著名雪雕家,都纷纷到这里来展现各自的才艺,其中在入口坐落的雪雕代表今年的最精美的作品。

雄鹰展翅

严寒与寒冷抗争的当地居民

穿着抗寒服坐在外边的少女

想象中的怪兽

冰天雪地中拉手风琴的老者

遥远的传说

雪雕群再往里走,是早期移民居住点,当时的居留地为了安全,都用树木围城城堡样,以防当地印第安人,野兽的袭击。城堡四角都建有瞭望楼。

圆木围起的围墙高大坚固.

围墙内的居留地也是就地取材,利用当地盛产的树木,盖起一座座木制的房屋。
当时的移民在这里以家庭为单位,生活在这里,
由于地方狭小,许多家庭都住在一间房子内,睡得是窄小的上下铺。
当地的法裔居民在这个节日里都穿上当时的服装,演示当时生活的状况,纪念先民的艰苦创业过程。火炉旁做针线活的妇女。
寒冷的冬季,全家围坐在火炉旁取暖聊天。
法国人每餐都不能少的葡萄酒和喝酒的大木杯。
由于需要,这里的居民都有一定的技能,使这里的居民,不出围墙,也能解决生活中需要的器物,所以这里还建有很多不同行业的作坊。

铁匠炉加起来了,铁匠正在压风箱烧铁。 这些演示打铁的人还真是这方面的行家里手,打出的铁器还真的不错。
当时的移民,

来这里收买皮货,再运到法国贩卖是一个重要的目的,这些皮货还真是不错 这里的皮货商还像回事的在跟卖主讲价。
木器作坊的木匠的家伙挂满墙 这些木制品,是给游客演示时当场作出的。 估计他们的现实工作就是木匠,要不也做不出这样精致的木器。
这里是劳动工具作坊,墙上挂的是雪爬犁,船桨,雪上行走的防陷鞋
看这杆大称,是用来称粮食等大件物品的。
粮食布匹堆满了仓库。
这里还有艺术家来这里闯天下。
这里还有很大的活动厅,供家庭主妇来这里聚会。
议政厅,是居留地居民议论重要事宜或宣布重要事项的场所

保卫工作,也是居留地的头等重要事项,这里的围墙非常坚固,靠河的一面上建有平台,以便防御外来者侵犯。
四角瞭望塔,白天黑夜都有人瞭望站岗
一些新来的移民,没有现成的房子,来了就先住在这样印第安人式的帐篷。 帐篷里地上铺满碎树皮,点上篝火取暖做饭,睡觉就是下面铺张野牛皮上边也盖上一张野牛皮当被服,等开了春再砍树盖房子住

零下三四十度,在室外接待游客的志愿者

感人的年老志愿者

瞧着一家子

每年二月航海节要举办10天,每年都吸引了大批游客前来参观,同时也时这里的的众多后裔,不要忘记前辈创业的艰辛,珍惜现在的生活