更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:李速

日常生活中,我们常会遇到许多小问题,很让人困扰。但其实,生活中很多小妙招可以很快把问题解决。

下面就给大家分享10个实用的生活小妙招,让你和家人的生活更加便利。

1、吃辣了怎么办

吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣,反而会更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶,喝了就可以缓和辣感。

2、汤太咸了怎么办

煮汤时如果不小心加了太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块再煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以了。

3、怎么让豆腐不易碎

软绵绵的豆腐在烹调过程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约30分钟左右。泡过盐水的豆腐下锅之后就不容易破碎。

4、让土豆慢一点发芽

土豆的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在土豆堆里放个苹果,可大为延迟发芽的时间。苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。

此外,想让木瓜或奇异果早点熟,也可以和苹果放一起。另外,涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失,就变甜柿子了。

5、让米饭又靓又香

洗完米之后,在水里加入几滴柠檬汁,可以让饭又靓又香。

在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香靓喔!

6、鲜花保鲜法

在插着鲜花的花瓶里,加进一点啤酒,可使鲜花的保鲜期延长许多。因啤酒含有乙醇,能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。

7、家中的马桶不通

用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,借水与冰的冲力,任何阻塞杂物即可一冲而下,又不会造成污染。

8、切辣椒辣手

经常在家做菜,免不了要切辣椒,可每次切完后,手都像被火烧了一样,辣得生疼,戴着一次性塑料手套也不起作用。不管怎么洗,都只能暂时缓解,过一会又火辣辣的。这个时候,可以试试用牙膏洗手,效果很好哦。

9、香蕉保鲜

爱吃香蕉的朋友,最担心的就是囤的香蕉放不久,很快就变色坏掉了。不过可以试试用保鲜膜包住香蕉的根部,这样可以延长它的保鲜时间哦!

10、旧照片变新法

照片旧或脏了,用棉花蘸点酒精擦拭,擦后如新的一样。