中年人的爱情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者: 江枫渔火,来自四川,曾久居温尼泊,现在Brandon 生活工作。

有人说一见钟情只发生在年轻人之间;又有人说在物欲横流的当今社会,没有什么真正的爱情,只有金钱至上,择偶首先考虑因素是对方的经济条件。中年人倒底还能不能有爱情呢?

我和他是2013年春天在网上认识的,与他在网上聊了一段时间之后,他说要从布兰登到温尼伯和我见面。我们约在维多利亚医院对面的Tim Hortons见面。当我第一眼见到他时,他穿着和网上一模一样的浅棕色上衣,我马上就认出他来了。我们坐在临窗的桌子,聊着一些日常的话题。

当时下午3点钟的阳光照在他的脸上,我忽然发现他的眼睛发出一种柔和的绿光:好有异国情调啊!之后我们又去了St. Vital 公园散步,他突然在我脸上轻轻地吻了一下,我一下子呆住了,但心里却是暗暗高兴,我喜欢这个人!他就是我现在的丈夫查儿斯。以前我从不相信一见钟情,现在一回想,原来不只是年轻人才有一见钟情啊!

 

自从第一次见面后,我立刻去改了我的手机plan, 升级为省内免费通话的。每天晚上我们都约在7点半钟通电话。一聊就是两、三个小时,一点点小事情都可以说上半天。我姐姐问:“你们到底在聊什么?一聊就能聊到10点过?” 我也说不清楚为什么聊葱花酱油也能聊到深更半夜。第二次见面是两周后,他带着他儿子来温尼伯看我。他儿子高大帅气,彬彬有礼。一见到我就马上从车的副驾驶位子上走下来,坐到后排的坐位上,把前排的坐位让给我。我觉得能把儿子教得这么有礼貌,父亲应该做得是不错的。第三次见面是我在复活节时去布兰登看他。他住在Mobile House里, 他的家简朴、清洁、舒适。厨房的炉台上挂着干净的毛巾,到处都是整整齐齐的。我对他的印象是:这是个靠谱的人。

 

那时候我在温尼伯的一个幼儿园当老师,不是全职,拿的是最低工资。我想我就是一个普通的中年妇女,在感情上也经历过挫折,选择对象时一定不要看重对方的经济条件,只要他人好,有一份工作能养活自己就好了。他职业是卡车司机,是一份正式工作,所以我觉得我们能够生活在一起。如果我这个年龄的人还在做梦想找个什么成功人士或有钱人,那就只有等我70岁以后到老人院去找了。

 

2014年夏天,我在布兰登一个幼儿园找到了工作。我不会开车,那年冬天天气奇冷。幼儿园离我住的地方要走25分钟的路。有天下午快要下班的时候,天上下起了暴风雪,我正在发愁走回去的路上该有多么冷!透过窗户,一辆黑色的车快速地停在停车场上,车里面坐着的人正是他!我的心里顿时涌起了一股暖流:这个男人太好了!是一个可以依靠的肩膀!要是能嫁给他就太好了。于是我就主动提出:“你愿不愿意和我结婚呢?” 洋人很多人不愿意结婚,但是经过我坚持不懈的努力,终于有一天他把订婚戒指戴在了我的手指上了。天啊,要打动他的芳心还费了我很多的心思呢!以前我在国内上过川菜厨师班,这时候真是派上了用场。我给他做酸菜鱼豆腐汤、麻辣鸡丝、鸳鸯情侣小火锅、海鲜酱烤鸭……  直接把他的体重增长到了200磅。他非常喜欢吃我的川菜,我是先抓住了他的胃,然后就抓住了他的心。

 

查尔斯对我很体贴,2014年冬天,他送我去ACC上学,每天早上他都把车上我坐的座位加热到很暖和的时候才叫我上车,而他却不给他自己的座位加热。一路上我的心里都感到非常温暖。有他在身边,再冷的冬天也不觉得冷了。我喝不惯牛奶,我弟弟送了我一台豆浆机,查尔斯给我打豆浆一直坚持到现在,从未见到间断过。他对我的好不是停留在嘴上说我爱你,而是体现在为我付出的行动上。有一次,我洗澡不小心差一点在浴缸里滑倒,他马上就仔仔细细把浴缸用清洁剂洗得干干净净,这样就不滑了。当我看到他用那么善良单纯的眼神对着我笑时,我的眼泪止不住就流下来了:他的心地实在是太好了!上帝如此恩待我,把这么好的男人给了我,今生今世查尔斯就是我唯一的最后的归宿,我爱他就爱到底了!

 

俗话说,夫妻一条心,黄土变成金。和他结婚以后,我自动地变成了一个精打细算的家庭主妇,很快我们就买了房,又买了“高大上”的丰田越野车。物质上我们几乎从零开始,现在过得是丰衣足食了。所以与其找个现成的有钱人,还不如找一个普通人,和他一起同甘共苦,这样得来的一切才是甜的。我感谢上帝,他知道我最需要什么,他就丰丰富富地为我预备好了一切。我感谢我的姐姐、姐夫和弟弟以及所有在温尼伯帮助过我的朋友们,是你们一直以来对我的关爱,才使我有了一个温暖的家。

 

幸福并不昂贵,家不是豪宅,是房子里有一个爱你的男人。我很幸运能够找到查尔斯这样诚实憨厚的好人。有了今天的一切,我感到十分的满足。美好人生从50岁开始,所以说中年人是能够找到爱情的。