哪有什么不同

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:于小雷

 

出国留学后,国内朋友常常会看到我朋友圈里发的状态,有些是同二三好友出去玩的,有的是去社区义工的,有些是我尝试做美食的………有好多人问我说,是不是国外的天空格外蓝,我不知如何回答,又觉得似乎什么都不说也不够礼貌。我把生活中,积极而又快乐的一面呈现在大家眼前。我不会在一个人去超市买几大袋东西累得胳膊酸痛时拍成照片发到网络来显示柔弱,也不会将冬天错过公车时站在公交车站牌前冻得红扑扑的脸颊呈现在大家的视野里。来到温尼伯的一年里,每每看到和自己肤色相同的人总是会感觉格外亲切。听到和自己讲同样语言的人就会有些许激动。在这里,同为异乡人的我们,就如此一般渐渐走进彼此,成为朋友。华人有许多不同的社区活动,每一个社区活动都帮助着彼此。定期组织活动,逢年过节时一台台演出,让这种欢闹喜庆穿梭在周围,有了家的感觉。

 

出国留学,在别人眼里看着,好像都多了一个光环。其实,哪有什么不同。里面的人想走出来,外面的人却想走进去同家人团聚。年少时,总是希望自己能出去闯一闯,走一走,觉得不看看外面的世界,就不知道自己有多大的潜力。但在我看来,在什么环境,就应该让自己适应着做什么事。无论身处何方,生活对于每个人的意义是不同的,每天对生活的希望是不一样的。刺激和激情的生活也许是很多人想要的,但我想,平平淡淡也才算得上是真吧!读一本书,看一部电影,自己享受这样得生活和状态,而不是总去羡慕和盼望得到别人的生活。

找到属于自己的快乐生活,每个人,都是独一无二的。而身在何方,哪有什么不同。

 

于小雷:曼大在读生,大一,来自吉林长春,来加不到一年,以后可能选择商专业, 喜欢看电影,旅游

 

第82期