温尼泊市中心商圈之旅 2015 Winnipeg Downtown BIZ Tour

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文 Sandy 图 范毅军

 

由曼尼托巴华人商会(TCCCM)联合Down Town Winnipeg Biz(温尼泊市中心商会)为华人商家特别组织的温尼伯市中心商圈品鉴之旅,于2015年7月10日在市中心举行。

此次商圈品鉴,从City Hall (市政厅)一直到Main Street, 参观人员统一乘坐组办方安排的观光巴士,由Down Town Winnipeg Biz项目负责人Jasson Syvixay 沿途讲解,以全新视角对温尼泊市中心商圈的工作、休闲、娱乐场所逐一进行了介绍: Manitoba Hydro (曼尼托巴电力公司大楼)、Public Library Park( 公共图书馆广场)、WTS Centre (WTS 体育馆,举办冰球比赛、演唱会的场馆)、Canadian Museum for Human Rights (加拿大人权博物馆)、The Forks (Forks 公园)、Centennial Concert Hall ( 百年音乐厅) ……让大家了解了市中心的商业和文化氛围,鼓励华人多多参与到市中心的活动中来。

Jason还介绍了Down Town Winnipeg Biz还提供帮助在市中心的餐馆申请露天平台餐厅、布置商业区周边市容、Safe Walk(给担心在市中心出行安全的人士安排志愿者陪同)等项目,提高市中心工作和生活的舒适性和安全性。曼尼托巴华人商会主席王睿也介绍了组织这次活动的初衷,华人商会一直积极致力于为华人商家拓展商业渠道和搭建商业平台。

品鉴之旅结束之后,由曼尼托巴华人商会安排大家在China Town的三宝中餐馆会餐。大家感受到了市中心华人商家的实力,感受到了曼尼托巴华人商会组织的细致、周到,纷纷给予了华人商会高度赞扬。

随着市政府推出终结无家可归十年计划、Change for the Better等项目,市中心商圈逐渐展现更强的吸引力。此次活动,华人商家了解了更多商机,交流了成功经验,为持续推动市中心商圏经济发展打下了更好的基础。

 

作者简介:新移民,爱好写作,在国内从事文职工作,目前在MITT学习语言。