流水赞歌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:刘子谊

谁知道我是一泓涓涓的溪流,如今却凝聚成荡荡的江河,浩瀚的海洋。是因为我感到生命之源日渐枯竭不忍在山谷中虚度春秋,并向往于海阔天空的自由。

谁曾想过那浩瀚的沧海,荡荡的江河是深山溪流的汇流?当人们初见我时,哪肯相信这小的可怜的溪流,竟是汪洋大海、滚滚江河的源流呢?

涓涓细流是从高山穿过层层纵横的岩脉与山丘,还有枯老的古树根和新发芽的草地……伴着高昂的歌声,激越的向广阔无垠的平原奔去,像一匹无羁的野马。

任何阻碍都不能使我停留,为了追求可贵的自由,我不惜以生命与逆境搏斗。每当我高唱着胜利之歌,又冲过一段险阻的关口,就拍和一段愉快且富于节拍与旋律的掌声,带着那原始渔舟,匆匆的,匆匆的,以最大的欢快,奔赴广阔无边的海洋。

我愿带着朵朵白云化成的轻舟,满载着向往的心情,驶过那阴郁的森林及贫乏萧条的原野,到达自由的世界,去迎接从茫茫海雾里升起的旭,然后在那浩瀚湛蓝得大自然里畅快遨游。

 

第75期