更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

节选自无忧雅思网

2014年加拿大留学市场的最新变化详解。加拿大一直是中国学生出国留学比较看好的目的地。除了加拿大整体教育质量高以外,其物美价廉的生活环境也是中国留学生关注的一部分。2014年,加拿大留学市场有什么新的变化?

加拿大教育模式的优势有哪些?

加拿大作为拥有媲美美国教育的优越性,所具备的优势可体现在家长们所关心的各个方面:留学成本不高、学校排名及教育质量高、学生自身安全系数高、移民政策宽松、社会福利好、比邻美国可转为美国发展“跳板”。

加拿大留学现状及中国留学生数量和分布现状是个什么情况?

目前加拿大主要的留学群体是高中,本科。近两年,初中毕业后到加拿大接受高中教育的学生数量不断在增长,主要是加拿大高中教育不管是从体制、教育质量及对 孩子的培养方面都有其他国家无可比拟的优势。同时,其学费基本跟深圳的国际学校的费用持平;另外就是广阔的升学路径。在加拿大接受高中教育的学生,毕业 后,不但可以相对容易申请到加拿大的顶尖大学,同时也可以很便捷地申请美国的顶尖大学,或者世界其他国家的顶尖大学。每年在加拿大读高中的优秀学生,申请 美国的哈弗、耶鲁、斯坦福等学校的概率远远大于在国内接受高中教育的学生。

中国学生留学加拿大的数量,没有官方的正式统计,但市场认为大约在10万人左右,分布主要是在西部的温哥华大区和东部的大多伦多地区,但现在有一些家长也开始关注其他地区的留学,如爱德华王子岛省、魁北克省、萨省等。

加拿大留学后的就业形势如何?对海外移民是否更为有利?

留学加拿大的很大一部分学生,思考的就是留学之后移民加拿大。近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。

凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。而在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。

目前加拿大留学的成本究竟怎样?

加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比最好的国家,主要是低廉的教育投资以及高回报。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费 6万人民币左右;本科留学费用一年学费加生活费大概16万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差 别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般7万人民币到12万人民币之间。另外,加拿大有两个省份, 还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。

 

第74期