我的这一罐蜂蜜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文/Jenny

我来自中国,他来自韩国,原本不会有交集的我们却因为在加拿大的相遇而相知从而相爱。这段感情在别人看来十分不可思议,但是对我来说这段感情确是那样温馨,简单。

我们之间有着很多的相似处,这也让我们的交流更加简单。一个眼神,一个动作甚至是表情他都能知道我想表达什么。当然用英语交流的我们肯定少不了词穷的时候,所以拟声词和肢体语言便真真切切的融入到了我们的生活中。我并不觉得这样有什么不好的地方,相反增添了很多的乐趣。他总是会被我的拟声词逗得咯咯笑个不停。而因为他是韩国人我也开始深入的了解韩国文化。喜欢韩剧,韩国综艺节目的我把他便当成了即时翻译,而他只要看见中文也会总是很兴奋的问我是什么意思。 他的数学很好,常常帮我解答疑难,我们在学习上能够互相促进。 有时候考试成绩不够理想,他总在沮丧时给我一个温暖的拥抱,而那也帮助着我坚持学习。 也曾因为对语言的误解我们也吵了几次小架,等大家冷静谈过后却发现是理解错误,因此,我们慢慢也变得更加理解对方。或许这就是磨合吧。

文化的差异在我和他之间似乎略显渺小,从食物来说吧,我喜欢吃韩餐而他也爱吃中餐。再从文化来说,韩国的文化和中国有着大相径庭之处,甚至连很多节日都是一样的。但是唯一让我担心的是未来吧。有时候我也会很羡慕身边的朋友,看着他们对男友的撒娇,听着他们毕业后的打算,在那一瞬间我也会徒生羡慕妒忌之情。我便在心中问自己,你的爱情见得到未来吗? 等我们毕业后都会回到各自的国家,韩国人也是必须服兵役的,为期两年,在这个快速发展的时代,变化存在于时时刻刻间,我又不自信地去权衡这段感情的抗压能力。然后呢,然后我也不知道了。伴随着失落我继续想着,如果我和他的恋爱期限是四年,为什么不好好把握这四年呢? 未来有太多的未知数了,而对于现在,我们是适合并且爱着彼此的,俗话说,两情相悦便是珍。若能把握并珍惜现在的时光,那便是我们两人最大的慰借。 这就是我对他的感觉,所以我便不再想了, 顺其自然。 爱情就像蜜,它温润且甜蜜,虽不知道下一罐蜜在哪里,但我愿意好好地去享受眼前地这一罐,并且细细地品味。

我始终认为自己是幸运的,能在这座城市与他相识相知相恋,其实,许多事情,我们不必思前想后优柔寡断,趁着我们还可以不用去考虑那么多,我愿意过着这样走心的生活,哪怕是有一天我们会分开,那么至少,七十岁八十岁的时候,坐在摇椅上回忆起年轻时的自己,一定会庆幸,自己没有错过这样一段美好的爱情。二十岁的爱情,也许就是,他面庞上那灿烂的简单笑容。

 

Jenny:曼大大一学生,热情开朗,热爱记录生活。

 

 

第74期