2012枫华之声奔驰杯夏季野餐会圆满结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:郭晓宇

 

2012年6月30日,枫华之声在St Vital Park成功地举办了本年度的奔驰杯夏季野餐会,来自温尼泊的两百多位同胞及家人参加了此次野餐会,此次活动得到了奔驰车厂以及枫华商家的鼎力支持。野餐会持续了四个多小时,公园里欢歌笑语,热闹非凡。

当天上午九时许,伴随着明媚的阳光和舒适的清风 ,热情的义工们早早就来到野餐会场进行布置。碧绿的草地,五彩的气球,动感的音乐,以及枫华那活泼青春的红澄澄的义工服组构成了一幅青春美丽的画面。不到十一点,参加活动的朋友们已经迫不及待地来到公园。

上午十二时许,活动正式开始。本次活动分为两个部分:聚餐和游戏。为了助兴这次野餐会以及庆祝次日的加拿大国庆日,汉风合唱团还和大家一起合唱了加拿大国歌。歌声之后,朋友们互相品尝着各自带来的不同风味的美食,中西结合别有一番风味。由于天气炎热,枫华之声还贴心地为大家准备了甜美多汁的西瓜,帮助大家祛除暑热。

“风卷残云”之后,枫华之声又安排了形式丰富的游戏,采用小组晋级最终决赛的模式进行,分别有成人组和儿童组进行比赛。最先开始的游戏是“两人三足”,这个游戏是将参赛者按两人一组分组,同组的两人相邻腿上绑绳,每组在规定的路程中跑一个来回,速度最快一组为胜。游戏刚开始,很多小朋友和大人们就被吸引过来了。好多人还趁着等待的时间抓紧进行练习。其中有一对兄妹,妹妹比哥哥足足矮了一头,因为不太习惯走路的步幅,几次差点摔倒。可是哥哥紧紧拉着她的手,每次都在她快要跌倒的时候把她拉了起来。

“两人三足”之后的“竞速接力”游戏甚至吸引了好多外国小朋友来参与。此时的太阳也微微西斜,伴随着清风为参赛者加油。枫华义工拿出专门从国内带来的特色风筝,让小朋友们可以在上面尽情涂鸦,驰骋梦想。与此同时,中老年朋友也凑到一起,随着音乐跳起了社区舞。随着“竞速赛跑”的结束,到了大家期盼已久的拔河比赛,所有人都涌到了赛场,想要参加和观看这场对决。拔河比赛之后,大家跳了起了广播体操,为这次活动画下了一个圆满的句号。

这次野餐会的成功举办,有赖于广大枫华义工在活动前期做了充足的准备,才使得大家吃得开心,玩得愉快。感谢义工们辛勤的奉献,也感谢所有人的积极参与,让我们期待下次活动的重逢!

最后,感谢奔驰车厂、四叶草快递公司,张学勇移民公司,枫叶雅思学校、金元国际物流商贸有限公司和温尼泊华人网对此次野餐会的倾情赞助。

 

第64期