面试有学问:如何应对招聘者问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:小康

求职面试时,招聘者手中往往拥有许多求职履历表,这里面的应聘者个个实力雄厚,所以招聘者想知道你和别人相比有什么独到之处。在能力相同的情况下,某些求职者之所以能够成功,关键在于他们在面试时答问的出色表现。招聘人员提出的问题可能多种多样,但归纳起来不外乎以下10个:

——介绍一下你自己

招聘人员已经注意到你是否按时到达,打扮是否得体等,现在,你得用语言使自己给对方留下好印象。确切地说,你该用两分钟时间来谈论你接受的教育和工作经历,并说明你为何觉得自己适合这份工作。你应该准备好一句能让人记住你的话。

——你为何找不到工作

招聘人员对有人回答这一问题的欺骗行为极为敏感,你应该直截了当,眼睛看着对方。德比公司的温斯托克警告说: “如果你的回答超过了一分钟,那你就算完了。”

——你的实力如何

这是问你是否体力充沛、全神贯注、充满自信、办事果断、成熟老到、反应灵敏、卓有成效、意志坚强。你要用工作中或在校时的具体实例来证明自己的才干,比如“毕业实习时,我销出的票券比任何同学都要多”。这便是你毕业成绩的一个有力证明。

——你想要多少工资

初次面试不要扯到报酬问题,你未来的雇主会在第二或第三次见面时提出来。假如要说,既不要提得太低,那会显得你对自身价值信心不足,也不要提得太高,那会吓坏你的雇主。

——你能为我们做些什么

面试官要看看你是否对他们公司作过研究。那些对公司和企业不甚了解的应聘者,一般都被面试人员认为傲慢自大或“口头表达能力差”而遭淘汰。

——你有什么

弱点
这是要看看你是否坦率诚实和具有良好的心理平衡能力。回答时,要尽力展示你在失败中得到的收获。

——你最成功的事业是什么

你说不出一件自以为成功的事,有的老板就不雇用你。你可以写下近五年来那些最值得你骄傲的事情,如果可能,最好能用数据说明。

——你喜欢什么样的老板

不要自以为幽默地说:“我喜欢我以前的老板。”也不要对以前的老板说三道四。这一问题的目的是想看看你是否会和老板闹别扭。

——你为何辞去现有的工作

招聘者心里完全清楚,很多人离开原来的工作岗位是由于他们跟老板合不来,然而,没有多少人想听你讲述这方面的事。很多招聘者建议把加入一家新公司的理由设定为事业发展的需要。不过,要是你确实因与老板发生冲突而被解聘,那么,你最好主动把事情原委告诉他们,而不要让他们先问你。话要说得既明确又有艺术性。

——你会和未来老板相处得好吗

有的招聘者建议回避这样的问题。但是,也有人建议这样说:“我会一心一意扑在工作上,注重工作成效。然而,我也灵活多变,能和不同性格的老板很好地相处。”招聘面试通常以“还有我们未谈及的事吗”来结束。这个时候,你可问问你的工作内容、老板的期望,以及你要接替的人是为何走的,等等。机智的提问不仅能得到对方给你的满意回答,还能加深你在对方心目中的印象。别时,你可以简要说明自己适合这份工作。

只要好好准备,并结合实际自由发挥,就一定能战胜那些准备不充分的对手,在招聘面试时获得成功