我的青春因为枫华 而不一样

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   作者:刘端端

   相信对于每一个枫华之声的义工来说,得奖不得奖,提名不提名,都显得不是那么重要。重要的是,在这几年的留学生涯中,我们为温尼泊的华人社区做了什么,在温尼泊留下什么,或者说在我们的青春岁月中留下些什么。

   还记得五年前才来到温尼泊的时候,有一次在王老师办公室门口外面的桌子上看到《枫华之声》这本杂志,后来得知是由义工们办起来的,心里着实佩服这些为杂志编排创作的义工们的奉献精神。于是有一怯生生地向王老师开口询问是否也来帮忙。于是乎,这一干就到现在,连自己也开始欣赏起自己这种坚持的态度。

   这五年里,伴着我的成长,从青涩到成熟,从稚气到干练,我经历了一场蜕变;伴着枫华的成长,从起初的几个,几十个,到后来的几百位义工的参与和支持,我们枫华的队伍也越发的壮大,帮手也越来越多。我们和枫华一起成长,一起经历一次次的挑战与突破。不少人说,你们真不容易,这样辛苦的做义工,日复一日,年复一年。可是,我想说的是,《枫华之声》带给我的价值,远比我带给枫华的多得了。

   我们如此地投入在枫华之声的工作中,因为我们享受其中的酸甜苦辣,享受其中艰苦过后的收获。这几年,我不光顺利地完成了学业,更是度过了一个非常丰富的留学生活,结识了一大群志同道合的伙伴们。我们一起办杂志,排节目,搞活动,我们做得劲头十足,做得有声有色。我们在一起排除种种困难,共享成功的喜悦,我们是枫华的战友,也是生活的知音,我们通过枫华成为了知己,共同渡过了无数精彩的日日夜夜。这里当然有苦,可这苦换来了更大的乐。其实当你对一件事情认真和执著的时候,那些苦都变得不那么苦了,因为你的奉献换来了自我的价值,别人的掌声和尊重。就如同我们这些最最最最最可爱的枫华义工们。

  现在回过头来看这段过程,我很庆幸自己当初做义工的这个决定。因为我的成长,我的青春,我的留学生活都因为《枫华之声》而变得不一样。如果你想有段精彩而有意义的青春岁月,丰富你的人生,如果你也正琢磨着为这里的华人社区奉献一点什么,如果你也正好有活力,有责任心,又有恒心,那么请敲开王老师的大门吧!枫华随时欢迎你们!

第53期