相聚短暂,友谊长存

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:时光

程曦春的名字被大家熟知, 是在2 0 0 8 年的舞台剧,他 是编剧,兼导演和主演,演出一结 束,“留学生才子”的名声便不胫 而走。20 0 9年初,温尼泊中国城迎 来百年庆典,程曦春联合温尼泊中 华文化中心、紫贝舞蹈团、《枫华之 声》杂志社等多家华人社团,准备了 一个纪录片,记录在温尼泊的留学 生们的心路历程,同年秋天,编导了 第二场大型舞台剧《梁祝.茉莉花》 。两次演出的成功,不仅体现了他的 艺术才能,更展示了同龄人少有的 协调管理能力。所以,有越来越多 的团队关注到这个有发展前途的年 轻人,20 09年的“温尼泊中国城中 华小姐选美”活动和2010年长城艺 术团的春节晚会后台,一样可以看 到他忙碌的身影。然而,今年夏天, 程曦春即将移居他省工作的消息, 让很多人不舍,“铁打的营盘、流水 的兵”,文化之城温尼泊又将送走 一位才子。

2010年9月2日晚,温城中华文化 中心特意为程曦春举行欢送茶话会, 气球、鲜花、蛋糕、点心、水果,和一 群老友。特别是吴京花、沈光夫妇, 特意从多伦多赶回来送别,关爱之情 溢于言表。

文化中心余岳兴主席的一席话,可 以说代表了在座各位的心声:“时间从 我们的身边悄悄地流过,浮云一别后, 水还在流。在温尼泊生活的一幕幕,相 信每一位离开的人都不会忘记。无论老 移民和新移民都要有一颗永远年轻和 骄傲的心,那样充满激情和信念,勤奋 工作。只有多参加社区活动,在工作中 展示自己胆识和刚毅,在事业中焕发青 春的活力和朝气,在生活中保持高度的 乐观和丰富的情趣,将使大家变得更加 聪明,更加成熟,更加理智,更加稳重。 回忆昨天,让大家珍惜,因为大家在温 尼泊曾留下青春的足迹;欢聚今天,让 大家铭记,因为大家增添了朋友真挚的 情谊;憧憬明日,大家向往,因为明天的 朝阳更加多姿、绚丽。”

抛开宿怨、误解、妒嫉;传送问候、 爱意、祝福;播种友谊、文明、进步,大家尽情地交流,笑得欢然,玩得开心, 谈得亲热,说得坦诚。每一刻都流露着 诚挚的关怀,每一刻都满溢着滚烫的话 语,每一刻都饱含着对生活的激情…… 一群人自始至终都沉浸在无比热烈、欢 快、愉悦的氛围中。

程曦春,一位可亲可敬的朋友,相 知相爱的同学,昨天刚刚聚首,思念的 话儿还没说够,今天大家又要匆匆话别,但是,欢聚已为朋友间、同学间构 建了一座桥梁,大家将永远肩并肩,手携手奔向未来,报答老移民们对大家 的栽培。

欢聚虽短暂,友谊却长存。一首小诗送给曦春,愿大家共同珍惜这一段 难以忘怀的岁月,祝愿“程才子”工作 顺利,一路走好!

讲学有缘,

幸识友,

不凡气派。

舌如簧,

思维敏捷,

笑口常开。

喜怒鲜明溢在表,

情趣丰富藏于怀。

性刚直,

豁达心纯正,

可信赖。

意志坚,

如松柏。

心欢畅,

且自在。

敢直面人生,

笑谈成败。

 

第53期