海上升明月 天涯共此时 Viewing the Moon, Sharing the Moment – MCT hosts 11th Annual Chinese Moon Festival Celebration — 记枫华之友中秋晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:暖暖

一年一度盛大的枫华之友中秋晚会圆满结束了,作为温尼泊华人最期盼的一项重大节日活动,我有幸作为义工,连续三年参与其中,亲身感受到海外华人分享多元民族文化,融合中西传统艺术,以及团结协作,真诚奉献的义工情怀。

2013年9月14日晚6:3 0,第十一届枫华之友中秋晚会准时在曼尼托巴大学Investor’s Group Athletic Centre隆重开幕,各界华侨华人,留学生以及多年来关注支持枫华之声的进步与成长的加拿大商界,政界友人约1500余人在现场观看了精彩的中秋演出。

中国驻多伦多总领事房利先生,曼尼托巴省省督李绍麟夫妇以及枫华之声社长关晓峰医生分别致辞,向广大侨胞致以中秋祝福,并对枫华之声十多年来在制作精美枫华杂志的同时,又致力于社区公益活动,通过举办各种社会活动,联络和团结中国留学生、华侨华人和其他族裔朋友,凝聚侨心、侨力,促进侨社和谐发展,在加拿大保持和弘扬中国传统文化,给予了高度的评价和赞誉。中华人民共和国驻多伦多总领馆副总领事吴冬梅女士及夏领事、王领事也出席了晚会。

晚会在“八月十五月儿圆”的歌声中开启,两位天真可爱的小朋友用稚嫩的童音向大家送上中秋的祝福,三位枫华之声资深义工赛娜,关天倚和王玉玲,在美女帅哥啦啦队的配合下用热情诙谐的主持方式一遍遍带给全场欢笑和掌声。

本台晚会,汇聚了温尼泊各界艺术团体和个人的精彩表演—-有欢快热闹的腰鼓“欢鼓庆丰收”,有优美的民族舞蹈“雨竹林”,“掀起你的盖头来”和“欢庆佳节”,还有大家耳闻能详的乐器弹奏“茉莉花”和笛子吹奏“闹花灯”。另外,小品“曼大中文班”,快板“送福”,歌曲“芦花”和几位CBC小演员自编自排的乐器合奏“魔术电影串串烧”也把晚会推向了高潮。值得一提的是由曼大几位学生连夜加班排练加演的充满现代感的流行舞蹈“梦幻机械”青春动感十足,震撼活力纷呈,他们精彩的演出,不断赢得全场观众 片片欢笑和阵阵掌声。

作为本次枫华之友国庆中秋晚会的 神秘嘉宾,中国驻多伦多房利总领事一出 现在舞台上,就给大家带来意外惊喜,他 用他极富感情和超级专业水平的嗓音唱起 《草原上升起不落的太阳》和《母亲》两首 歌曲,立即震惊全场,引来大家发自肺腑的 热烈的掌声和欢呼声,为这台晚会,为广大 华人同胞,更为《枫华之声》献上了大礼。

晚会最后在汉风合唱团演唱的“鸿 雁”歌声中结束,同时举行了幸运抽奖活 动,奖品为枫华商家,友人及枫华之声共同 捐助与精心准备的包括IPAD mini在内的 十二个精美礼篮。让人感动的是在晚会现 场,枫华商友章程先生又为枫华晚会带来 自己精心准备的特别礼品。

本次晚会得到了众多长期商家的赞助和支持外,还涌现了许多新的企业和社团的形象。为提高这些新企业和社团在华人 社区的知名度和影响力,晚会专门为其设立特殊环节,邀请这些年轻有为的企业家 (拥有者)们登台亮相。希望这个过程能帮 助那些新创立的企业快速茁壮成长。本次 晚会还首次尝试了搭建临时舞台和即刻同 步图像技术以提高观赏效果。

枫华之友中秋国庆晚会圆满结束了, 在这欢喜快乐的氛围里,我们身处异国他 乡的华人同胞欢聚一堂,畅叙友情,共度佳节。可是在筹备这台晚会过程中,那么多枫华义工,枫华商友和各界友好人士对晚会 倾注的心血和热情一直让我感动不已。

由于这台晚会比以前的计划提前了一周,加上有好几位枫华董事出差回国, 晚会的筹备,义工的安排和商家的联络问题就变得特别紧迫,好多人心里暗暗 地捏着一把冷汗,生怕有什么疏忽会导致影响晚会效果。

晚会导演赛娜女士经常加班加点审查组织节目,协调演员和服装,还要准备CBC的采访和整台晚会的主持活动;负责文体及总务的周浩宇先生,在枫华篮球队训练过程中腿部肌肉严重拉伤,但是依然带病协调枫华曼大俱乐部,联络 舞台灯光的专门公司与舞台的搭建;市场部的郁利平先生,在倍受腰部病痛折 磨的情况下仍积极联系商家赞助,亲自到Downtown联系捐助商家,运输捐赠商品;曼大枫华俱乐部的负责人张昊,贾继 国积极联系了学生义工30多位,展示枫华青春面貌,为晚会的接待,演出,服务 立了大功,受到广泛好评。

还有,新近加入义工行列的摄影师 徐华欣先生积极联系摄影摄像器材的准 备,首次为枫华中秋晚会制作了精美完 整的VCD作品;会员部的李沪萍女士,年年晚会都带领一队少年义工义卖抽奖彩券,他们天真可爱的风貌让人们看到了 枫华未来的希望;还有我们的美编,来自 台湾的Celine女士,宝宝只有几个月大, 可是在筹备的最后几天里经常熬夜到很 晚设计宣传海报,并等待修改晚会最终 的节目单及商家赞助;还有十几位帮忙义 卖月饼和抽奖的新老义工,他们都是自 愿打电话来申请做义工的,一直坚持到 晚会结束,连大合影都没有赶上,在我 心存愧疚的时候竟然安慰我说下次有义 工机会一定再找他们来……

这样默默无闻,无私奉献的枫华 幕后英雄还有很多很多,正是他们真诚 辛勤的努力,奉献给我们了这样一场欢乐,祥和,精彩纷呈的视听大宴!

在亲历这一切感动的同时,我特别想和大家再分享一下我的另一份感动。

作为枫华的新人,初次要负责联系一些新老会员,商家和枫华各界朋友 的会员更新,广告合同,捐助和相互协调的有关事宜,令我有很多忐忑。但是 他们给予我了特别多的包容,谅解和支持,好像前辈,好像朋友,有时会同我 聊起他们曾经同枫华的渊源,有时又会帮我找出应该注意的问题,特别让我感激的是他们会给我一些积极的建议和意 见,让枫华更好地成长,我能深切感受到枫华在他们心里的位置和关注。通过这次活动,我结交了好多真心爱枫华的 新朋老友。我记得那时每天要接到好多 电话,有咨询广告,捐助的,有更新加入 会员的,有申请做义工的,有购买晚会 门票的,还有帮助晚会出谋划策的….. 他们深深地感动着我,让我更加热爱枫 华这个大家庭,热爱每位枫华真诚的朋友和伙伴!

海上升明月,天涯共此时!相信枫 华的明天一定会更加美好

第71期