在北美找工作面试失败的经历: 面试的技巧 Interview Tips

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:kylelong

又有一次面试机会,老板约好时间下午1点。上午好好准备一下,中午之前就赶过去了,午餐在街头小摊买汉堡吃,然后就等下午与老板谈话。

一见面,老板很热情,介绍自己的工作、实验室的研究进展,需要我做哪些方面的内容。这还不说,整个1小时,老板不停地叽里呱啦,我听得头都大了。其中讲了很多她课题的内容,很多听不懂,但又不好意思提问。心想:如果说出来,会不会觉得我水平很低?这都不懂,老板会不会要我?

我一般下午精神都不是很好,在国内有午休习惯。这样一来,又遇上不懂的专业知识,到最后,眼皮都打架了。总算熬到会面结束了,老板又打印了一份她当前研究课题的综述文章,让我回家读。

回家之后,还是按照常规,给老板一封感谢信,然后就谈了自己对专业的理解。不过,几个星期之后,老板就没有再回复邮件了。完了!就这样结束了。

仔细回想一下,虽然后来自己在专业上谈了很多想法,但感觉面试当天,自己的表现太不好,总觉得自己是个听众,而不是与老板谈话,没有互动。

最佳答案:面试,不是考试,而是要与他人互动,表现出对这个职位或工作的极大兴趣;不懂不要紧,重要的是一种心态,积极的、专注的、思考的。

 

第72期