时光荏苒, 怀念依旧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:暖 暖

时光茬芮 ,妈妈,又两年过去了,女儿现在就在您曾经住过的土地上,真的好神奇,为什么感到这里离您更近了呐? 两年前,跟您这样静静地说话,您都已经听到了,对吗?我一切都好,在安静温暖的世界里做自己的梦,做自已喜欢的事情,做不让 你失望的事情… … 一直一直这样保佑我 ,好吗?

妈妈,您在那里都好吗?

两年多了,一直不敢写我亲爱的妈妈, 因为到现在都不能承认妈妈已经离开的事 实,总觉得她有一天会重新回到我的身边, 只是她一时觉得累了、烦了,暂时离开一段时间。一生劳碌的妈妈,只是去某个遥远的地方散散心,享受一下她本该享受的生活,因为经常会觉得她就在我的身边,而我也经常可以闻到妈妈那熟悉的体香。

现在想想,妈妈这辈子很辛劳,可是却无怨,在别人看来那么委屈的一生,妈妈竟   然坦荡、自豪地走过,就像妈妈最后留给大家的是自豪、亲切的笑容 ,至今都觉 得妈妈就是那样一直看着我、守着我,让我平平安安地走剩下的 人生-----不做作,不虚伪,坦坦荡荡。

小时候觉得妈妈很严厉,做了不对的事 情,平日里慈祥的妈妈就好像变了一个人, 吓呆了的我只有逃到爸爸怀里,怎么也搞不懂为什么妈妈会那么凶。到今天,我才明白那是妈妈故意留给我的用多少钱也买不来的财富-诚实,公正,爱憎分明。为人之母的我,多希望我的儿子也能从我这里得到一样的财富,正直地走过他们的人生。

自己做了母亲以后,才知道为什么妈妈喜欢 吃鱼头、喝菜汤,吃地瓜、玉米那些 便宜而有营养的东西,自豪地告诉我们这件衣服还有那双鞋的光荣久远的历史。可是,妈妈,我想我做不到,因为现在的我都时时感到委屈我付出了很多,为什么丈夫还要那样抱怨?为什么孩子不懂妈妈的辛苦? 我努力让自已善良,为什么周围还是有很多邪恶?所以,为了找到平衡,我会尽盐对自己好一点,不想和妈妈走一样的人生。对不起,妈妈,这样的我会,不会让你很失望?

妈妈,还记得吗?在我很小的时候,您会经常用自行车载我们去电影院看电影,那时的我们,经常一起去游泳、打羽毛球、逛公园 。妈妈,在您因为药物过敏生病的那几年,才几岁的我一直被称作您的拐棍,每天在您周围晃来晃去,我想那是我最快乐的时光。您给我讲了多少故事,多少道,多理少经验我不记得了,但是潜移默化的结果,是被很多人称作妈妈的翻版,无论相貌还是性格,我以此为荣,不管是从前,还是以后。

妈妈放心,我和您有一着样的 快乐安静、善良温暖,虽然她偶尔会掉眼泪, 不像坚强的您,好在我的青青和龙龙在您的教育下已经可以保护他们软弱的妈妈。谢谢 您妈妈,在您陪伴我的日子里,我没有说出口,但是妈妈,女儿的心您一定知道,对吗?

感谢上帝,让女儿能在您最羸弱的时候一直陪伴您,守候您,服侍您。感谢上帝 给我那样的时光 ,能拉着您的手 ,和您诉说女儿的心声,帮您洗漱,为您做以前从不让别人为您做的事陬   一生不愿庥烦别人的您, 终于给了女儿一段不会遗憾的回 忆,无论在快乐和痛苦的时候,女儿都会从您那里找到力罹,谢谢您 妈妈。

妈妈,您在天堂一定非常的安详快乐, 所以不喜欢再回到人间看那些丑恶纷杂。妈妈,拜托您能保佑您最爱的小女儿能坚,强因为还有很多人在需要她坚持,她不可以辜负那些爱她的人的关 心,更不能不尽自己所能帮助上苍赐来的天使一样的儿子们健康成长。虽然她自己的梦想永远也不会实现了, 但是她想让他们带着梦想快乐,有希望,有意义的长大。妈妈,您知道的,对吗?

两年多了,都不能这样静静地对着您说 话,妈妈,您能谅解我吗?因为一直都相信 您会回来 ,也许在您喜爱的海边,也许在您经常爬的小山,也许在哪个市场,也许在哪个车站… … 无数次地以为那就是您,即使这次不是,下次也一定会 遇见。会的,是吗,妈妈?

 

想您,妈妈!爱您 妈妈

 

第58期