冬季喝对茶,补药不用拿!看看自己最适合哪款茶!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

进入冬季,天气变得越来越冷,人们的身体很容易因为气候的缘故,引发不少疾病,所以冬季更要注重养生。

茶是中国人最热衷的饮品,茶在养生上发挥着重大的功效。冬季饮茶,能给人的身体带来养生调理的功能。

 

冬季最好的养生茶

红茶

预防流感

流感在冬季是一种多发性的疾病,预防流感喝红茶,红茶性甘温和,含有丰富的蛋白质和糖,能够增强人体的抗寒能力,还可以去油腻。冬天直接用红茶漱口或者泡茶来喝可以有效预防流感,同时还可以缓解肠胃方面的问题。

 

乌龙茶

缓解肌肤干裂

冬季天气干燥,人们的嘴很容易干,在办公室的朋友要记得喝乌龙茶,乌龙茶对于人体中的蛋白质有很好的消化作用。另外,乌龙茶还可以改善我们肌肤过敏的现象。

 

普洱茶

降脂减肥

普洱茶茶性温和,冬天饮用最为合适。冬天寒气重,是阳气闭藏的季节,熟普洱可以生热暖胃。另外,普洱茶还具有控制体重的作用。用低热量的普洱茶,代替其他热的甜饮料,可以控制热量摄入。

 

冬季千万别这样喝茶

不要空腹饮茶

冬天肠胃调节功能本身就较夏天弱了许多,如果再空腹饮茶,肠胃就会立刻引起反应,加重它们的负担,导致肠胃功能彻底紊乱。

 

不要喝烫茶

天寒地冻,大家都会用滚烫的开水来泡茶,这样做也是很不对的。它不但会削弱茶本身的功效,而且还会刺激胃部和口腔黏膜,对身体不好。

 

不要喝浓茶

浓茶由于含有大量的茶碱等物质,会直接刺激我们的身体,造成虚弱、消化不良等症状。

 

第85期