真正爱你的男人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

真正爱你的男人,不会在众人跟前说你的不是,更不会当众让你难堪,因为他知道,爱你就是接受你的一切,包括你的优点与缺点;而且他也知道,他因什么而爱你,所以你的其他不足对他而言,皆微不足道。如果他爱你,你在他心中便是最好的,所以他也会在众人跟前树立起你的好,或者是说:炫耀你的好。

真正爱你的男人,不会忍心让你伤心难过,因为你的喜怒哀乐也会牵动他的喜怒哀乐;有句话说:真正爱你的人不会伤害你,伤害你的人不会是真正爱你的人,是有道理的。所以,他会尽力的让你快乐,会尽自己的能力保护你。在困难当前,他会挺身而出,或许他没有能力解决所有的难题,但绝不会抛下你一个人独自承担,而是会在身边默默支持你与你一起寻找更好的解决方式,共渡难关。

真正爱你的男人,会关心你的起居饮食,会根据你的口味诚心诚意请你吃饭,将最好的你最喜欢的菜夹至你碗中,甚至是亲自下厨,为你做不是最可口却是最具营养的食物;会在天气变冷时,唠叨地提醒你注意添衣保暖;在你出外时,不厌其烦的提醒你注意安全,定时定点联系你是否顺利坐车下车到达目的地;在你出差或旅游回来时,到机场或车站接你,第一是因为分离一段时间后他想你了。第二是因为他知道出行在外很辛苦,拖着大包小包的行李的你会很累,他不忍心让你受苦,想为你减轻负重。

真正爱你的男人,在想送你礼物时,不会问你需要什么想要什么,因为平时留意你关注你的他,会知道你缺少什么,需要什么,喜欢什么,不喜欢什么。如果一个男人连他最爱的女人的心也无法读懂,那他谈什么爱你呢?

真正爱你的男人,会尊重你的生活圈子,包括你的兴趣与爱好,你的家人与朋友,也会乐意参与你的活动。因为他知道,爱一个人,最重要的是宽容与包容;他也知道,世界是多彩的,他不会要求你只对着他,其他的生活,其他的人,也是你人生的一部分,也是你快乐的润滑剂。

真正爱你的男人,不会借口应酬,借口面子过不去,借口逢场作戏,而和其他女人混在一起。也许他会欣赏气质女人的美丽,会赞美多才女人的知性,或者看到某些裸露照片时也会心猿意马,但内心真正装着你的男人,会对你坚定地保持忠洁的身心与真诚的坦然,正如你也那样对待他一样。只有纯洁的爱,才是永恒的爱,真挚的爱。

真正爱你的男人,除了注重为你创造精神的满足,还会努力的尽力地给你最好的物质生活,哪怕你根本不缺钱用,也不喜欢象其他女人那样过奢侈的生活,也不追求豪宅名车,但他知道,给你物质的依靠,让你衣食无忧,是他爱你的另一个最好的证明,最好的方式。如果有天你们吵架了,他也绝不会向你一一计算,他曾经给过你什么。

真正爱你的男人,会24小时为你开机,即使手机没电,他也会告知你能够找到他的方式。因为他会担心,万一你遇上了什么意外,需要帮助时而无法得到帮助。他会让你知道,无论何时何地,无论是否在你身边,他都会为你撑起一片天空,永远地守护着你。

真正爱你的男人,在你生病时,会毫不犹豫的抛下工作与应酬,陪你看医生,打针,监督你吃药休养。因为他明白,金钱可以再赚取,工作可以重新努力,名利亦是虚渺之物;而你和你的健康对他而言才是最重要的,你的生命如果没有了,他就永远失去了你。

你身边,有那样的男人吗?如果有,请准备好你的一切,包括生命,全心全意接受他,同样爱他,为他付出。

 

作者:黄红英(Angel Huang),祖籍广东韶关。知名华文作家、媒体 人。笔名:子璎,号:竹寮居主。历任美国《中美邮报》新闻主 任、《华夏》与《侨时代》杂志副总编,《中外要闻通讯社》总 编、社长。

 

第85期