留学生活之包包子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:风中过客

每每听到身边的中国同学说到他们有多少年或者多少个月没有吃过包子了,就让我想起了每次包包子的痛苦经历。这不前不久,几个好朋友眼巴巴的坐在我面前,用一双双失神的眼睛告诉我他们想包子了!(我的亲娘阿!)

本着敌进我退,敌来我跑的的原则躲过了几天,可这临开学前的一包终就是无法避免的。一不包二不休,这一次一定要依靠广大劳动人民,发扬团结就是力量的包子精神,坚决不能把我一个人累趴下。经过了一系列的电话联系,纠结了10个人左右的生产小分队,准备一举拿下这次的包子阵营。

口号永远是响亮的,包包子却永远找不到干活的人。作为本次行动的战斗总指挥,我发表了热情洋溢的战前总动员。在动员大会上我面对着台下一双双迫切的眼睛,我这个激动啊!从小就赶不上先进,从来就没当过干部,这下领导了来自全国不同省份的兄弟姐妹,我这感觉……美!在动员大会上我鼓励大家:“劳动是光荣的,是我们中华民族的传统美德!大家要本着劳动多的多吃,少的少吃,不劳动的没得吃的作战方针一举攻破本次包子行动。”兄弟几个一再表示听从安排,然后就各自搬桌子椅子布置场地,这把我感动的阿!真没想到这动员大会竟然有这么好的效果,早知道这样以前都干啥了。结果却是他们几个人拿出了准备好的扑克打起了升级(80分)。

一同奋战了好几个年头的兄弟对我竟然是如此的仁义,我嗷嗷地感动!这眼泪差点就哗哗的了(切葱呢!)。看看身边左右,只有兄弟们的家属还在,清一色的花木兰!这把我看得心里更没底了,这近些年出国留学的花木兰当中能掌勺的就好像台湾的入联公投,寥寥无几阿!哎,这命苦不能赖政府,点背不能赖社会,更何况这里还是资本主义社会。经过一番交流,让本次活动有了新的突破。原来这清一色的都是来自天津的,整个一个包子连队!大家齐心协力,切菜的切菜,和馅的和馅,没有多久的功夫就进入了包包子的高潮阶段。21世纪缺的是什么?会包包子的技术人才!我负责包子皮,她们几个负责包。我们小范围的讨论结果决定包巨无霸,如若不然还不把我这木兰军团累趴下了。本着胃口小的一个吃饱,胃口好的三包不过岗的战斗纲领,在极短的时间之内就完成了这次任务。

当战友们围坐在一起(扑克战友跟包包子战友),看着一锅锅热气腾腾的包子,大家的眼神都变得柔和了而且都泛着蓝光。这小包子一个就有2个拳头合在一起那么大,看着这个吸引人啊。真是皮薄馅大味道好,看着大家狼吞虎咽的样子,心里想着这回怎么也得挺个3、5个月再包下一次了吧。在最后的总结大会上,我一再叮嘱我的战友们一定要低调低调阿,这包包子的团队就不需要发扬光大了!党和人民还有更加艰巨的任务等待我们去完成,短期的目标就是吃饱了这一顿,就不要在想下一顿啦!大家都亲切的交流着眼神,可从他们的眼光中我咋就看不出来善良的味道呢……

 

作者简介:沈阳人,现就读于曼大。

 

第38期