注册有感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

忍不住想跟大家说说我在温尼泊入学注册的经历。

注册当天,一大清早我带着自认为已准备齐全的个人资料去了U W(温尼泊大学),准备报名上几门课。因为并不打算选专业,想来手续应该不会很复杂吧。于是到了报名处,填写了申请表,递交了所需材料,我又问了一遍材料是否齐了,工作人员说差不多了,不过要等三、四个星期收到录取通知书,然后才可以选课。

于是我轻松地回家等着录取通知书了。可谁知一个月后,我收到了一封来自UW的信,说我还差移民卡和中文成绩单。于是,第二天我又去了UW,交了这两样东西,工作人员说还要等一个月,随后从里面出来一个人,说我的成绩单不是正式的成绩单,光有个印章是不够的,必须和原来的学校联系重新弄一份正式的。我解释说这份成绩单是正式的,我已经毕业十年了,那时的成绩单就是这样,而且我以前用这份成绩单申请过UW,已经被认可了,也收到了录取通知书,只是后来没有上。现在怎么不承认了呢?可是说什么都没用,我心里很急,因为马上就要开课了,而我还没有报上名。要是从中国再邮份成绩单不知要花费多长时间,而且太困难了。

走在回家的路上,空无一人,刺骨的寒风吹在脸上、身上,欲发显得冷了。心想这就是加拿大办事,太没效率了,太死板了。我只是上几门课而已,为什么这么麻烦?也许这就是这里的办事方式吧。

 

作者简介:日子,来自北京,温尼泊大学学生。

 

 

第38期