“你最喜欢去什么地方旅游?为什么?”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者: Tatsuya Goto (日本)

你最喜欢去什么地方旅游……如果一些人问我这个问题,我就要说,我最喜欢去的地方是夏威夷。啊,我爱去夏威夷。你想问我为什么,对不对?好,我要告诉你我爱去夏威夷的理由。

很久以前,我差不多六岁的时候,病得很重。虽然学校马上就开学了,不过我不可能去,因为我得住院,很遗憾。但是我很努力,差不多两个星期以后,我就可以回学校了。我的父母很担心我,还考虑送给我一件礼物。然后我们决定了暑假我们全家一起去夏威夷。去外国让我真激动,因为那是我第一次去外国旅行。每个东西都又新鲜又有意思,那时候的我感情很特别,我永远不能忘记。

后来上小学校的时候,我学习特别忙。因为那个时候,为了去很好的私立学校,在日本很多小学生得非常努力地学习。我也是其中的一个。那时候,虽然我不是病人,但是我觉得我像一个病人。幸运的是,通过努力学习,我终于进了私人的中学。我和父母真高兴,也觉得很幸福。所以我们决定再去夏威夷。这个时候,我还不知道怎么说英文。可是我不在乎,因为那个时候我最喜欢的是买东西。如果我可以买我想买的东西,我每次都觉得幸福。啊,对了,还有吃的东西。

现在已经是二零零七年了,我今年的暑假回日本。在日本的时候,找到一份工作,叫Hula Hawaii。这个公司卖很多夏威夷的东西。我开始工作的时候,我觉得“谁会喜欢这些东西,算了吧。” 不过我错了。 我们有很多买夏威夷东西的客人,我父母的年龄的人,我弟弟妹妹的年龄的人,还有我祖父母的年龄的人。我明白了原来那么多人喜欢夏威夷,我也觉得很感动,因为我可以卖这么多人都喜欢的东西。

不过,我问自己,还记不记得夏威夷?好像,不太记得了。突然,我想去夏威夷。但是去那里不便宜,不是很容易。我觉得再去夏威夷是我的梦。可是那不是梦,因为我家决定再去夏威夷。很奇妙的!我们突然决定的理由是,我婆婆想全家人去旅行。上次我们一起去旅行的时间是……我是八,九岁。还有,我和妹、弟几年以后可能会开始工作,不知道下次什么时候一起去旅行。所以我们最后决定去。

对我的这次夏威夷旅行,你可以猜想跟过去有什么差异吗?对,我现在会说英文! 我这次太高兴了,因为每个人说的话我都懂了。我跟旅馆的人说话的时候,也说英文。我跟购物中心的服务人员说话的时候,也说英文!多么酷呀!哈哈哈……因为我很小的时候,真的想不到我能跟外国人一起用英文对话……

我妈妈和我婆婆也觉得很幸福,当然因为我们一起去夏威夷旅行!还有,我妈妈现在爱上了夏威夷文化,特别是,她现在跳夏威夷舞。我妈妈英文说得不好,所以我可以帮她跟售货员说话。我很高兴能帮我妈妈。

我觉得夏威夷的海最美。虽然威基基太有名,而且人山人海,不过十分壮观。因为我可以开车,我们这次可以去还没去的新地方。我忘不了我婆婆看到美好地方的笑容。

现在是十月份,温尼伯越来越冷。我学习很忙,可是没问题。因为每次我看到我照的照片,我就想起来我看到的地方真美。还有,现在我的梦是工作,攒钱给我父母和婆婆买三张去夏威夷的机票。可以给他们照更多的照片。

 

作者简介:来自日本,现在曼尼托巴大学读书,并坚持修中文课。

 

第38期