枫华生活小窍门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

除锈小窍门
  金属画框除锈小窍门:

  金属画框生了锈,可用马铃薯皮去擦,就可把锈擦去。

  银器去锈小窍门:

  银汤匙或其它银器生了锈,用牙膏擦,即可擦的光亮。

  除铜锈法:

  铜器,特别是铜器食具生了锈,既有碍美观,有容易发生食物中毒。要除掉铜锈,可以采用这种方法:

  用160克细木屑、60克化石粉,240克麦麸子和在一起倒入50克左右的醋,调成浆糊一样,涂在铜器上,风吹干后,铜锈就脱掉了

西红柿的妙用

  治皮肤病。将鲜熟的西红柿去皮和籽捣烂敷于患处,每日2-3次,可治真菌、感染性皮肤病。美容、防衰老。将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

  治高血压。每天早晨选1-2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

  治贫血。将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次,长期坚持,可治贫血。

  治溃疡。轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。

  治肝炎。取西红柿丁儿一匙,芹菜末儿、胡萝卜末儿、猪油各半匙,拌入沸 米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

  防中暑。将1-2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。 退高烧。将西红柿汁和西瓜汁各半杯混和饮用,每小时饮一次,可退高烧。

治牙龈出血。将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,即可治愈牙龈出血。

废瓶盖的用途

  1.削姜皮。姜的形状弯曲不平,体积又小,欲削除姜皮十分麻烦,可用汽水瓶或酒瓶盖周围的齿来削姜皮,既快又方便。

  2.刮鱼鳞。取长约15厘米的小圆棒,在其一端钉上2个一4个酒瓶盖,利用瓶盖端面的齿来刮鱼鳞,这是一种很好的刮鱼鳞工具。

  3.用废瓶盖作装饰品。将酒瓶上的盖子收集在大玻璃瓶内,放在饭厅或客厅内,是非常别致的装饰品。

  4.制钻头。如要在软质木材或灰墙面上钻一个直径为2厘米左右的孔时,可用一螺栓把一只酒瓶盖固定住,然后把该螺栓卡在钻机头上,瓶盖即可在此显身手,起钻头的作用。

  5.制拉手。有的瓶盖很美观,可用它做抽屉的拉手。先用钢铁在瓶颈处刻一道环线,用一根浸满酒精的棉线在刻痕处拴住瓶子,点燃棉线,在火焰将要灭时,把瓶子浸入冷水中,瓶口即可被割下来。利用适当的螺栓和羊眼圈可以将瓶口固定在抽屉上,再将瓶盖旋在瓶口上即可。

  6.使家具滑动好移。在家具的每条腿的下面放一个罐头瓶盖,就可以滑动家具了。

 

 

第38期