留学移民咨询信箱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

关于Common-Law常见问题的解答。

 

目前,很多留学生申请移民时遇到办理Common-Law手续的问题。绝大多数学生对Common-Law定义的理解比较模糊,并对其办理手续存在着很多的疑问。对此,我们提供下述关于Common-Law的信息供参考。

 

1.什么是Common-Law?

“Common-Law”的中文翻译为“同居”,意思为情侣两个人居住在一起,并建立起家庭的关系。“Common-Law” 在法律上是一个合法的婚姻关系,这意味着它必须建立在每一个人的情况与事实相符的基础上。

 

2.什么是Common-Law关系的基本要求?

“Common-Law”(同居配偶)两者必须连续同居至少一年以上,而断续同居的时间加起来为一年的是不被认可的。如果其中一人因为工作、商务旅游、家庭问题或者其他可信原因短期分离也是可以接受的。

 

3.办理Common-Law需要哪些证明材料?

下面是比较常见的同居关系证据材料,不需要申请者提供全部文件,根据自身情况选择2-3种即可。

*联合银行账户和/或信用卡                         *住宅物业共同产权证书

*联合住宅契约                                             *联合租金收据

*联合水电电话帐单                                      *联合管理的家庭支出

*联合购物证据[特别是家居用品]               *双方当事人同一居住地址的证明

*能显示双方在同一地址的重要文件,如身份证、驾驶执照、保险单等

  1. 哪些机构可以办理Common-Law关系公证?

律师事务所与公证事务所可以办理此类公证。曼省政府认命的移民宣誓委员也有权为留学生办理Common-Law公证手续,如加拿大国际教育服务中心[张学勇移民公司]。

 

 

[加拿大国际教育服务中心]供稿

 

 

第38期