加拿大安大略奥秘(Ouimet Canyon)峡谷公园和鹰谷峡(Eagle Canyon)索道,吊桥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  奥秘谷公园,位于加拿大安大略省国道17号公路旁,峡谷形成于100万年前,谷长两公里深100米,宽150米,这里谷壁峭立,艰险异常,峡谷两岸长满了高大的树木。公园有专供有人行走的小道和观景台。谷壁有坚硬的风化石构成,经常有塌陷的现象发生,这里尤其是秋景非常的美丽。

干枯的峡谷底部堆满了滚落的巨石,夹缝中长满了巨大的树木,但站在谷壁上看,就像一堆堆小草,由于这里属于加拿大西部气候,所以枫叶多是黄色,但在谷底,还可以看到有不少红叶的枫树。
秋天很多树木都结了果实,这棵悬挂在崖壁结满了小红果的树,为峡谷增添了色彩。

谷壁上和远处山坡上的枫叶基本都黄了


离奥秘谷不远处的鹰谷峡是私人拥有和经营的 鹰 峡谷 , 具有 现场 野营 , 两条行人天桥 横跨 峡谷 和 一条索道 。 这两个人行桥长182米长,悬挂高度是45米。 而索道声称是加拿大最长的。索道 绳索 是0.80  公 里长 ,被 宣传为加 拿大的 时间最长,最 高的 53米 和 最快的( 每小时45英里(7 2 公 里/小时) 。由于是私人所建的公园,要比公立的贵的多,要20加元每位呐。到这里来的游客,多是以试试快速下滑的索道的滋味。这里的吊桥显得很单薄,走上去摇摇晃晃的有点让人感到头晕,
每次只能让20名游客通过。
这个峡谷只有一公里长,但秋景非常的美丽
是谁把一口锅放到了一个齐谷壁高的石柱上啦
悬在半空的吊桥,风一吹,还来回晃荡呐
与奥秘峡谷不同,这里的谷底有个小湖
从崖壁上有座楼梯直通谷底
爬这楼梯上下,还挺累的
下到谷底看风景,还是非常美丽的,没白来

索道从谷壁的吊桥旁下滑,到达湖面就终止了,由于现在这里是秋末,公园就要关闭了,所以来的人很少,索道也不开了,只好望索兴叹啦。