思春,忆梦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:蓝天王子

“呼——”又是一年春来到。清风拂面,舒适的感觉,令身上如云朵般亲吻。啊!哈尔滨我即将从你的怀抱离开。生活了十三年,投入全部感情的地方是一生也无法忘记的。
梦一般的,我已与你共同度过了十三个除夕。在你怀里,我幸福、快乐的成长。清凉的春季、迷人的夏天、温暖的秋景、浪漫的冰雪,都深深印在了我的心中。又见你脱去雪白的棉服,换上了碧绿的衣裳。啊!你那清澈而纯洁的玉带——松花江,又开始上演交响音乐会了。“咔嚓、咔嚓、咔——”跑冰排开始了。人们伫立在江边,观看这一年一次的盛会。
忘不了哈尔滨;忘不了哈尔滨的大列巴;忘不了哈尔滨的红肠;忘不了哈尔滨冰雕、雪塑;忘不了哈尔滨的历史文化;忘不了哈尔滨的名盛古迹。
我爱你哈尔滨。爱你的一草一木;爱你的一房一屋;爱你的一楼一厦;爱你的一切,一切。
啊!思念这个春天,这个不同以往的春天;回忆那个梦,那个七彩斑斓的梦。各位华侨、华人,各位外国朋友,身在异国他乡,请在心中思念你的家乡,你的亲人在等你,你的梦尚未结束。
啊!思春,忆梦。
作者简介:来自黑龙江省冰城——哈尔滨,六年级小作者牛国庆。

 

第46期