年轻人如何理财

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚开始踏上工作岗位,大多数年轻人的收入都不高。但是,由于经常聚会或开始恋爱,花销较大就成为必然。其实,从踏上工作岗位起,理财就应当开始进行。理财最重要的就在于坚持及讲究策略。年轻人如何理财呢?理财专家提醒,年轻人理财一开始并非以投资获利为重点,而是要以积累资金及经验为主导,主要在存、省、投三个方面着手。
存:要求自己每个月雷打不动地从收入中提取一部分存入银行账户。一般宜提取收入的10%至20%。一定是先存,再消费,切忌在每个月底消费完了,再拿剩余的钱做存款,否则容易让“存”之战略泡汤。
省:在每月固定储蓄和基本的生活支出之外,尽量减少不必要的开销与浪费,把节余下来的资金用于存款或其他投资。
投:将每月储蓄和必须消费之后的资金用于投资理财。比如购买保险、股票、基金等。
理财专家建议,可将每月可用资本(除去固定存款和基本生活消费之外)的30%用于选择定期储蓄、债券或债券型基金等较安全的投资工具;60%投资于风险大、长期回报较高的股票、股票型基金或外汇、期货等金融产品;10%则以活期储蓄的形式保证其流动性,以备不时之需。

小七编

 

 

第46期