夏天汽车里不能出现的物品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

安全用车的重要性大家都知道。可是往往车主容易忽略一些安全细节,但这些细节却可能引发严重的后果。为了防止对车辆造成损害,防止对车主造成危害。专家提示大家,夏天汽车里不能放哪些物品碳酸饮料、打火机、数码照相机、放大镜 、手机
碳酸饮料放在车里有可能爆炸引起汽车燃烧事故发生。专家提醒大家,饮料尽量把随身携带。
司机在车内抽烟,并且随手将气体打火机放在仪表台上,这是非常危险的。一次性气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器在40毫升以上时,气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近而引发火灾,后果非常严重。
数码照相机这些高精密仪器不可放在阳光充足或温度过高的环境中。它们对车辆倒是没有多大损害,但对自身可是伤害不小。
放大镜同样是放在汽车内的危险品。如果车辆正好停在阳光曝晒的地方,放大镜聚集的太阳光能量可能引起燃烧,十分危险。
如果阳光足够强烈,手机在车中也会因温度过高可能一起出现机械故障问题。

Yukki供稿

 

 

第46期